Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слово не воробей

08.06.2007
Избранные  цитаты  избранных  гостей 60-го Каннского кинофестиваля

Все фильмы из моей трилогии (первый - "Головой о стену", второй - нынешний. - И.М.) так или иначе связаны с нынешней политической ситуацией - с западно-восточным конфликтом, с новой холодной войной, если хотите. Кроме разногласий между капиталистами и коммунистами есть ведь еще и новый конфликт между христианством и исламом, демократией и исламом.

Избранные цитаты избранных гостей 60-го Каннского кинофестиваля

Все фильмы из моей трилогии (первый - "Головой о стену", второй - нынешний. - И.М.) так или иначе связаны с нынешней политической ситуацией - с западно-восточным конфликтом, с новой холодной войной, если хотите. Кроме разногласий между капиталистами и коммунистами есть ведь еще и новый конфликт между христианством и исламом, демократией и исламом. И этот конфликт - повсюду. Он есть и в Германии, и в Турции. Но в кино почему-то его не показывают. Вот поэтому я хотел высказать свою точку зрения на все это в своих фильмах - так о новой любовно-политической драме "На краю рая" говорит ее режиссер немецкий турок Фатих Акин, получивший в этом году в Каннах приз за лучший сценарий.

Первое, что приходит мне в голову, когда я работаю над новым фильмом, это не идея. Это взгляд, взгляд на общество. Это чаще всего то, что я чувствую по отношению к обществу, меня окружающему. Хотя вот в новом фильме я сконцентрировался на отдельных личностях. Для меня было важно показать закрытость, некоммуникабельность людей, - размышляет модный южнокорейский режиссер-трудоголик Ким Ки-дук о своей новой драме с элементами мюзикла "Вздох".

Любой, кто интересуется новым кино, кто пытается понять, каким же станет кино в ближайшем будущем, должен изучить все фильмы Белы Тарра и особенно - этот фильм. Энергия, что есть в этой ленте, и делает этот фильм очень современным - так говорит актриса с внешностью феи Тильда Суинтон, сыгравшая буквально 10-минутную роль в медлительном черно-белом фильме "Человек из Лондона" венгра Белы Тарра: по форме - экранизации одноименного детектива Сименона, по сути - одного из лучших фильмов главного конкурса нынешнего каннского фестиваля.

Вы должны его знать: он играл у меня в предыдущем фильме "Возвращение". Впервые в кино он в 42 года снялся. До этого же Константин был театральным актером. Я впервые увидел его в 1992 году. Но за этим ничего не последовало. И это было как чудо, когда спустя 10 лет я начал работу над своим фильмом и вспомнил про Константина. Я считаю его замечательным актером, потому что он живет в кадре, спокойно держится перед камерой - вот из таких фраз было составлено выступление режиссера притчи "Изгнание" Андрея Звягинцева в день закрытия каннского феста. Именно Звягинцеву пришлось получать приз, который предназначался актеру Константину Лавроненко - тому, кто был назван членами жюри 60-х Канн лучшим актером, но кто по мало объяснимым причинам вернуться за призом на церемонию закрытия феста не смог.

Я не планировал снимать фильм просто об абортах или коммунизме. Я думаю, что мое кино гораздо шире этих тем. По мне, так аборт - довольно точная метафора того, как пропаганда тогда влияла на нас, даже если мы этого и не понимали еще - такую трактовку своей драмы "4 месяца, 3 недели и 2 дня" дает режиссер и сценарист 39-летний румын Кристан Мунжиу. Кстати, фильм этот - еще и редкий для кинофестивальной практики случай, когда его в равной степени оценило как жюри феста, так и кинокритики: "4 месяца, 3 недели и 2 дня" на 60-м каннском фесте получил и Золотую пальмовую ветвь, и приз ФИПРЕССИ - Международной гильдии кинокритиков.

Когда мне было 12 и я ходил в школу, не думаю, что я был таким уж пессимистом, но я боялся, потому что впереди был жестокий школьный диктат, ну или типа того. Тогда я думал, что человек должен бороться за свою жизнь. Хотя, вполне возможно, что сейчас считается, что взрослеть - это значит воевать в Ираке, - все глубже заглядывает в свое и чужое детство американский режиссер-умница Гас ван СЕнт. Показанный в Канне "Параноид-парк" - это его уже третий подряд фильм (наряду со "Слоном" и "Последними днями"), посвященный теме юности и смерти.

Когда мне было 15, я практически не смотрела никакого кино. Мама мне тогда говорила: мол, ты же собираешься быть актрисой - почему не смотришь ничего? И чуть ли не первый фильм, который я посмотрела, был "Бешеные псы". Я посмотрела его 7 раз за неделю. Он реально меня зацепил: все эти характеры, история и то, как она рассказана. И мне хотелось смотреть этот фильм еще и еще - такими весьма личными воспоминаниями тире комплиментами рассыпалась темнокожая красотка-актриса Розарио Доусон на каннской премьере фильма "Доказательство смерти" Квентина Тарантино, где она сыграла одну из восьми женских ролей.

Комментарии
Комментариев пока нет