Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Григориади сменил "прописку"

09.06.2007
Экс-мэра Миасса, осужденного за взятку, перевели в другую колонию

Бывшего мэра Миасса Владимира Григориади перевели из кыштымской колонии N 10 в ИК N 1, расположенную в поселке Октябрьский под Копейском. По некоторым данным, переезд уже состоялся, однако официальные лица пока этого не подтверждают. Что послужило причиной для смены "прописки" VIP-заключенного?
- Вообще-то это внутренние вопросы нашей службы, - сказал вчера начальник ГУФСИН области Владимир Жидков. - Действительно, планируется перевести Григориади в колонию N 1. Переезд - в процессе.

Экс-мэра Миасса, осужденного за взятку, перевели в другую колонию

Бывшего мэра Миасса Владимира Григориади перевели из кыштымской колонии N 10 в ИК N 1, расположенную в поселке Октябрьский под Копейском. По некоторым данным, переезд уже состоялся, однако официальные лица пока этого не подтверждают. Что послужило причиной для смены "прописки" VIP-заключенного?

-- Вообще-то это внутренние вопросы нашей службы, - сказал вчера начальник ГУФСИН области Владимир Жидков. - Действительно, планируется перевести Григориади в колонию N 1. Переезд - в процессе. Стоит ли акцентировать на этом внимание? У нас 26 тысяч осужденных.

-- Но ведь Григориади, так скажем, неординарный заключенный:

-- В нашей системе таких человек восемь. И что с того?

Полгода назад на "Прямой линии" "Челябинского рабочего" Владимир Жидков рассказал: "Согласно действующему законодательству, осужденный должен отбывать наказание в одном и том же подразделении. Исключение делается лишь в трех случаях: перепрофилирование колонии, угроза жизни заключенного или болезнь".

Владимир Стиллианович имеет ряд хронических заболеваний, у него удалена одна почка. Однако, по нашим данным, в кыштымской колонии он на здоровье не жаловался. И на угрозы тоже: сидельцы называли экс-мэра Миасса уважительно "дядей Володей". Касательно профиля, теперь уже бывшая и нынешняя колонии Григориади носят статус "строгого режима". Наблюдатели не исключают, что переезд может быть обусловлен: экономическими причинами.

Великолепный, по словам Жидкова, инженер и строитель Григориади уже успел проявить в кыштымской ИК свои организаторские качества. При нем в исправительное учреждение пришли мощные инвестиции, отремонтировали медсанчасть, наладили производство европоддонов, появился грузовик "Урал" и началось строительство храма. В итоге "за ударный труд" Владимир Стиллианович даже получил в минувшие новогодние праздники десятидневный отпуск вне стен колонии (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 13 января 2007 года в материале "Владимир Григориади на свободе?").

Напомним, 12 мая 2004 года тогдашний мэр Миасса Владимир Григориади был взят с поличным в своем кабинете сразу после получения взятки от предпринимателя Николая Зайцева. При обыске у главы города нашли 155 тысяч меченых рублей, переданных бизнесменом. В октябре того же года областной суд приговорил чиновника к восьми годам лишения свободы.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет