Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нравится ли вам такое лето?

09.06.2007

На календаре июнь, а южноуральцы до сих пор не видели лета - то холод, то снег, то ледяной дождь. Некоторым такая погода... нравится.

На календаре июнь, а южноуральцы до сих пор не видели лета - то холод, то снег, то ледяной дождь. Некоторым такая погода... нравится. "Челябинский рабочий" решил узнать, много ли на свете таких чудаков.

Земфира ЛОПАТЧЕНКО, предприниматель, село Тюбук:

-- Лето у нас всегда непрогнозируемое. Мне лично эта погода выгодна. Люди меньше стали ходить в сады, а больше - в магазины. В том числе в мой. И я больше времени пропадаю на работе: в огороде делать нечего, а картошка сама вырастет.

Владимир КОВАЛЕВ, директор Увельского лесхоза:

-- У работников леса нынешняя погода вызывает двоякое чувство. Затянувшиеся холода и заморозки угнетают рост и развитие молодых посадок леса, это, конечно, плохо. Но холода дают нам и лесу небольшую защиту от человеческого варварства - меньше тянет на природу "туристов". Поэтому загорания в лесах хоть и были, но небольшие.

Анна Еремеева, аспирантка ЧГПУ:

-- Я вообще люблю зиму, так как на нее больше праздников выпадает. А такое холодное и дождливое лето мне не по душе. Оно тоску наводит.

Семен КАЦ, пенсионер, Кыштым:

-- А кому такое лето может понравиться?! Но в саду все нормально. Потому что на бугре. А вот тем, кто в низине, на Ближней и Дальней дачах, не позавидуешь. Все прибрежные сады залило. И хоть вода в последние четыре дня сошла, но жижа осталась. Администрация округа пытается изыскать возможность возместить ущерб от потери урожая.

Марина Кочева, инспектор по делам несовершеннолетних, Троицк:

-- Такое лето мне не нравится! Холодно, снежно и пыльно. Чувствуешь себя как-то неуютно, и приспособиться к такой погоде невозможно. С другой стороны, снег в июне - это необычно, но все-таки лучше, когда светит солнце.

Олег Теренков, электрик-пенсионер, Челябинск:

-- Очень нравится. Никогда нельзя жаловаться на погоду, а то еще хуже будет. Да и вообще я жару не люблю, сердце болеть начинает. А вот дождик меня освежает, я даже зонт с собой никогда не беру.

Екатерина ТОМИЛОВА, выпускница вуза, Челябинск:

-- Адекватно отношусь к такому лету. Люблю дождь, потому что он дает ощущение спокойствия. Хотя солнышко тоже бы не помешало.

Данил Саломатов, выпускник школы, Еманжелинск:

-- Само собой, не нравится. Нет перспектив для духовного развития, прогулок например. Сидишь дома в шерстяных носках, с включенной газовой плитой и грустишь о любимых помидорах, которые теперь не нужно поливать, так как они все побиты градом.

Лев НИКУЛИН, эксперт аудиторской фирмы, Златоуст:

-- Хорошая пора: дождь, холодно, на садовом участке ничего делать не надо. Правда, минусы тоже есть. Домашним обогревателем не пользовался ни осенью, ни зимой, ни весной. А летом пришлось включить: электричество теперь съедает. Жду потепления, лето все-таки:

Комментарии
Комментариев пока нет