Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На все руки Пускепалис

14.06.2007
Главный режиссер Магнитогорской драмы получил приз за лучшую мужскую роль на XVIII  открытом кинофестивале "Кинотавр"

Сергей Пускепалис (а именно он уже четыре года возглавляет Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина) - театральный актер по первой профессии (учился в Саратове и там же почти десятилетие играл на сцене ТЮЗа) и театральный режиссер по второй (его мастер - великий Петр Фоменко). Как режиссер востребован по всей России, в том числе и в столице: ставил в родной Мастерской Петра Фоменко, в нынешнем сезоне одной из самых успешных московских премьер считается его "Женитьба Белугина" в театре-студии Олега Табакова. Предложений что-то поставить, снять (например, телесериал), сыграть у Сергея Витауто в последние пару лет выше крыши, но он относится к ним чрезвычайно избирательно, всегда помня о приоритете магнитогорского театра.

Главный режиссер Магнитогорской драмы получил приз за лучшую мужскую роль на XVIII открытом кинофестивале "Кинотавр"

Сергей Пускепалис (а именно он уже четыре года возглавляет Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина) - театральный актер по первой профессии (учился в Саратове и там же почти десятилетие играл на сцене ТЮЗа) и театральный режиссер по второй (его мастер - великий Петр Фоменко). Как режиссер востребован по всей России, в том числе и в столице: ставил в родной Мастерской Петра Фоменко, в нынешнем сезоне одной из самых успешных московских премьер считается его "Женитьба Белугина" в театре-студии Олега Табакова. Предложений что-то поставить, снять (например, телесериал), сыграть у Сергея Витауто в последние пару лет выше крыши, но он относится к ним чрезвычайно избирательно, всегда помня о приоритете магнитогорского театра. Здесь в нынешнем сезоне вышло пять премьер, две из них ("Женитьба Фигаро" Бомарше и "Сирена и Виктория" Галина) - постановки Пускепалиса. К тому же он еще и руководитель актерского курса Магнитогорской консерватории.

Но от предложения кинорежиссера Алексея Попогребского Сергей Пускепалис отказаться не мог. Во-первых, с этим режиссером у них, можно сказать, кровная связь. Предыдущей, дебютной, лентой Попогребского был фильм "Коктебель" (в соавторстве с Борисом Хлебниковым). Главного героя этой картины, подростка со взрослыми глазами, сыграл Глеб Пускепалис - сын Сергея. "Коктебель" объехал кинофестивали едва ли не всех континентов. В своей новой ленте "Простые вещи" Алексей Попогребский предложил главную роль уже Сергею Пускепалису. Его главным партнером на съемочной площадке стал Леонид Броневой, знаменитый актер, легендарный Мюллер из "Семнадцати мгновений....", вернулся на экран после перерыва почти в десятилетие.

Вот что писала уже в дни "Кинотавра" кинообозреватель "Известий" Вита Рамм: "Грандиозная работа Леонида Сергеевича! Его персонаж - одинокий, больной актер. К нему раз в сутки заходит сделать укол врач-анестезиолог второй категории Сергей Маслов - сорокалетний мужчина, в меру обаятельный, мало зарабатывающий балбес, которого играет Сергей Пускепалис. Внешне он похож на французского актера Сержи Лопеса, так что можете представить, сколько в нашем актере мужского обаяния и темперамента. (А вот обозреватель радио "Свобода" Марина Тимашева сравнила Сергея Пускепалиса с Джорджем Клуни - В.С.). Общение со своим эксцентричным и трогательным пациентом меняет отношение врача к жизни. Меняется и сам пациент. Наблюдать за персонажами - истинное удовольствие. В каждом кадре, эпизоде видишь, слышишь и чувствуешь, что для автора его герои не какие-то придуманные манекены в кинопейзаже, а живые люди, которым он сам сопереживает. Редкое качество в современном российском кино. Поэтому не побоюсь высоких слов: фильм "Простые вещи" режиссера Алексея Попогребского - событие в нашем кинематографе. Такое, какими были "Полеты во сне и наяву" Романа Балаяна и "Осенний марафон" Георгия Данелия".

После таких отзывов (а их было множество) можно было ожидать самого благосклонного решения жюри восемнадцатого "Кинотавра" под председательством Вадима Абдрашитова. Но итоговый вердикт превзошел все ожидания. "Простые вещи" собрали просто лавину наград. Гран-при - приз за лучший фильм фестиваля. Приз за лучшую режиссуру Алексею Попо-гребскому. Приз критики. Специальный диплом жюри за лучшую мужскую роль второго плана Леониду Броневому. И наконец, приз за лучшую мужскую роль Сергею Пускепалису.

Важно заметить, что конкурсная программа "Кинотавра" номер восемнадцать включала четырнадцать фильмов, в том числе таких мэтров кинорежиссуры, как Кира Муратова ("Два в одном"), Алексей Балабанов ("Груз- 200"), Валерий Тодоровский ("Тиски"), Александр Миндадзе ("Отрыв")... Актерский состав в этих лентах был не менее звездным. Так что для столь абсолютной победы "Простые вещи" должны были быть действительно бесспорным лидером.

Фильм Алексея Попогребского уже ждут в Карловых Варах и на других кинофестивальных площадках. А у Сергея Пускепалиса свои маршруты. Он в Сочи на "Кинотавр" прилетел из Санкт-Петербурга, где на престижном международном театральном фестивале "Радуга" спектакль Магнитогорской драмы "Гроза" получил Гран-при ("ЧР" писал об этом в прошлом номере). В свой законный летний отпуск режиссер планирует репетировать в омском "Пятом театре". А с началом сезона начнет на магнитогорской сцене работу над чеховскими "Тремя сестрами". Главных героинь должны сыграть студентки его выпускного актерского курса. А еще кинорежиссер Алексей Попо-гребский вновь позвал Сергея Пускепалиса на главную роль в свой будущий фильм. От таких предложений не отказываются.

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет