Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

14.06.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

По уголовному делу в отношении челябинца Максима Б., 1975 года рождения, обвинявшегося в краже и покушении на кражу, Центральный районный суд вынес оправдательный приговор.
Органами предварительного следствия подсудимому вменялось, что он с октября 2004-го по март 2005 года, взламывая двери с помощью монтировки, незаконно проникал в чужие квартиры и похищал ценные вещи: шубы, технику, золото, деньги. Всего Б. обвинялся в совершении краж имущества из 12 квартир.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

По уголовному делу в отношении челябинца Максима Б., 1975 года рождения, обвинявшегося в краже и покушении на кражу, Центральный районный суд вынес оправдательный приговор.

Органами предварительного следствия подсудимому вменялось, что он с октября 2004-го по март 2005 года, взламывая двери с помощью монтировки, незаконно проникал в чужие квартиры и похищал ценные вещи: шубы, технику, золото, деньги. Всего Б. обвинялся в совершении краж имущества из 12 квартир. В качестве доказательства были представлены признательные показания самого Б., данные им в ходе предварительного следствия. Однако в судебном заседании мужчина свою вину не признал и пояснил, что, будучи наркозависимым, оговорил себя по просьбе оперативных работников в обмен на героин (ранее Б. привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств). Суд установил, что факты краж подтверждаются, но причастность Б. к этим преступлениям не доказана. Версия подсудимого о том, что он писал явки с повинной под диктовку оперативных сотрудников, стороной обвинения не опровергнута. Согласно ч. 2 ст. 77 Уголовно-процессуального кодекса признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности и другими доказательствами. Сторона обвинения не представила суду иных доказательств, кроме признаний обвиняемого. Областной суд оставил приговор без изменений.

Мировой судья участка N 2 города Снежинска удовлетворил исковые требования Евгения Ш. к председателю жилищно-строительного кооператива о возмещении материально ущерба.

В июле 2004 года истец стал членом кооператива "Жилье XXI век", председателем которого была Елена П. В кооперативе ему пообещали приобрести двухкомнатную квартиру в течение трех-четырех месяцев. Ш. сразу же уплатил регистрационные, вступительные и членские взносы на общую сумму 20 940 рублей. В мае 2005 года кооператив закрыли, а в отношении Елены П. было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что она использовала денежные средства членов кооператива в личных целях. За присвоение или растрату, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, и злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Елена П. была приговорена Снежинским городским судом к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Помимо ущерба в сумме 20 940 рублей в пользу истца с ответчицы взыскана и государственная пошлина - 728 рублей в доход государства. Определением Снежинского городского суда, куда П. направила апелляционную жалобу, решение мирового судьи оставлено без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет