Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайский массаж телом на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт квартиры 100 квадратных метров: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ах, как кружится голова-2

15.06.2007

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Продолжаем начатый в прошлом номере разговор о головокружении. Лечение его должно быть комплексным, включающим как медикаментозную терапию, так и реабилитационную, адаптивную гимнастику.
Восстановить нарушенную систему поддержания равновесия можно только при ежедневном выполнении комплекса упражнений в течение 5-10 минут на протяжении нескольких недель. Не беспокойтесь, если при их выполнении вы почувствуете, что теряете равновесие.

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Продолжаем начатый в прошлом номере разговор о головокружении. Лечение его должно быть комплексным, включающим как медикаментозную терапию, так и реабилитационную, адаптивную гимнастику.

Восстановить нарушенную систему поддержания равновесия можно только при ежедневном выполнении комплекса упражнений в течение 5-10 минут на протяжении нескольких недель. Не беспокойтесь, если при их выполнении вы почувствуете, что теряете равновесие. Тем не менее, примите меры для предотвращения падения.

Упражнения необходимо выполнять в спокойной обстановке, у стены, в окружении двух устойчивых стульев, чтобы была возможность опереться при потере равновесия в ходе тренировки.

n Поддержание равновесия при ожидании в очереди. В положении стоя, пятки - вместе, носки - врозь, старайтесь сохранять равновесие как можно дольше с открытыми, а затем с закрытыми глазами.

n Подъем по ступенькам. Для облегчения подъема по ступенькам выполняйте предыдущее упражнение, стоя поочередно на левой и правой ноге.

n Тренировка силы и выносливости. Для выработки силы и выносливости маршируйте как можно дольше на месте, сохраняя равновесие. Постепенно наращивайте темп марширования, выполняя упражнение то с открытыми, то с закрытыми глазами.

n Исключение падения вперед. Во избежание падения вперед перемещайте вес вашего тела, поочередно вставая то на носки, то на пятки в течение нескольких секунд. Выполняйте упражнение с открытыми глазами, постепенно наращивая скорость его выполнения.

n Улучшение зрительного контроля. Для улучшения зрительной фиксации во время перемещений вашего тела примите сидячее положение. Возьмите по газете или журналу в каждую руку. Руки удерживайте перед собой в слегка согнутом в локтях положении. Читайте по одному слову поочередно в каждой газете (журнале). Увеличивайте скорость выполнения упражнения и постепенно переходите к чтению более мелкого шрифта.

n Подъем со стула. Если вы испытываете трудности при вставании со стула или кресла, тренируйтесь правильно выполнять эти движения:

1. Сядьте на край стула, помогая себе руками.

2. Придвиньте пятки на уровень ножек стула.

3. Наклонитесь вперед, сохраняя устойчивое равновесие, и вставайте, помогая себе руками.

n Подъем с пола. Прежде чем вы научитесь свободно вставать с горизонтальной поверхности, тщательно проработайте следующие этапы:

1. Перевернитесь на бок, согните ногу, находящуюся сверху, в колене, верхнюю руку уприте ладонью в пол (нижняя рука вытянута вдоль туловища и прижата).

2. Переходите в положение "на четвереньках".

3. Наметьте устойчивый предмет (стул, кресло, стол и др.) и медленно перемещайтесь к нему.

4. Опирайтесь на этот предмет, постепенно вставайте на ноги.

Известно изречение: "Тело, которое упражняется, совершенствуется". Так, вестибулярной тренировкой активно и регулярно занимаются космонавты. С помощью приведенного нами комплекса упражнений есть замечательная возможность совершенствования вестибулярной системы при различных заболеваниях.

Комментарии
Комментариев пока нет