Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Омбре цена: выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На чемоданах

15.06.2007
Как выбрать багажную сумку  и вместить в нее вещи

Отправляясь в отпуск, туристы сталкиваются с проблемой: как уместить весь багаж в чемодан и как его перевезти. Особенно страдают модницы и большие семьи: необходимых вещей много, а носить огромные чемоданы или множество маленьких сумочек совсем не хочется.
Гардероб на колесах. Размер сумок и их количество, конечно, зависят от того, насколько богат ваш гардероб и какова длительность поездки. Если вещей много, без чемодана на колесах не обойтись.

Как выбрать багажную сумку и вместить в нее вещи

Отправляясь в отпуск, туристы сталкиваются с проблемой: как уместить весь багаж в чемодан и как его перевезти. Особенно страдают модницы и большие семьи: необходимых вещей много, а носить огромные чемоданы или множество маленьких сумочек совсем не хочется.

Гардероб на колесах. Размер сумок и их количество, конечно, зависят от того, насколько богат ваш гардероб и какова длительность поездки. Если вещей много, без чемодана на колесах не обойтись. В другую руку можно взять небольшую сумку спортивного типа. А чтобы освободить руки - рюкзак. Главные требования к сумкам - надежность, легкость и вместительность.

Чемоданы и сумки, продающиеся в наших магазинах, - в основном из синтетической ткани с водонепроницаемой пропиткой. Они не только дешевле кожаных и чемоданов из искусственной кожи, но и легче. Чемоданы на колесах и с выдвижной ручкой обычно смущают ненадежностью колес. Отдать предпочтение стоит гелевым колесам, закрытым пластиковым кожухом, с подшипниками. Ручки должны полностью задвигаться и в собранном виде быть защищены клапаном на молнии. Чемодан в дороге все равно придется не только везти, но и поднимать, поэтому его вес должен быть вам под силу.

При покупке сумок выберите те, что с лямками средней ширины и надежными фиксаторами на них. Удобно, если на рюкзаке помимо плечевых лямок есть перемычка, застегивающаяся на талии или груди. Классический вариант для перевозки документов и денег - поясная сумка. Но она надежна, если только с ней не расставаться: слишком уж явно содержание такой сумочки.

Решая чемоданный вопрос, учитывайте условия транспортировки. В аэропортах установлены ограничения по весу. А в поезде и автобусе условия диктует небольшая вместимость багажных отделений. Мягкие сумки ненадежны во время погрузки/разгрузки в аэропортах. Перед тем как сдать вещи в багаж, обязательно еще раз проверьте замки, ручки, молнии, чтобы в дороге не растерять и не повредить вещи.

Имеет значение не только вес, но и размер сумки. Если багажа немного, лучше предпочесть небольшую спортивную сумку, чем громоздкий чемодан на колесах, который останется наполовину пустым. Удобный же именно для вас размер поклажи можно рассчитать так. Ширина равна размеру обуви, длина - от 1/3 до 1/2 роста, высота равна расстоянию от запястья до локтя. Сумки, увеличивающиеся в размере, - находка для туристов, возвращающихся с покупками и подарками. Но практика показывает, что на курорте придется купить еще пару сумок.

Что брать и как складывать. Обязательно пригодятся во время отпуска, независимо от его вида, кроссовки, легкие туфли, босоножки (если тепло), удобные брюки, одна-две теплые кофты или ветровка, несколько маек. Если вы планируете выход в свет - костюм или платье. Также необходимо взять аптечку, косметику, без которой вы не сможете обойтись (лучше брать универсальные крема, чем много разных тюбиков), нож обычный и консервный. Если вы летите на самолете, складной нож нужно запаковать в чемодан, который сдадите в багажное отделение. На дно укладывайте твердые и тяжелые вещи. Например, обувь. Предварительно положите каждую туфлю в отдельный мешочек, носки туфель набейте бумагой. Пустоты заполните тюбиками косметики или нижним бельем в пакетиках. Если одни брюки укладываете поясом в одну сторону, другие - в противоположную. Так же чередуйте направление воротников у пиджаков и блузок. Ремни не сворачивайте в кольцо, а разместите по периметру чемодана. Майки, чтобы меньше помялись, скрутите в трубочку. Сверху в чемодан положите теплую кофту на случай, если в дороге похолодает. Вещи, которые понадобятся в пути, сложите в отдельную сумку или в боковые отделения чемодана, который не будете сдавать в багаж.

Комментарии
Комментариев пока нет