Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судные дни заложников

15.06.2007
В Грозном начался суд над боевиками, похитившими саткинских журналистов  и требовавшими за них выкуп

"Челябинский рабочий" не раз писал о саткинских журналистах Александре Утробине и Ольге Багаутдиновой, которые в 1997 году, находясь в командировке в Чечне, стали заложниками боевиков. Почти два месяца они были охраняемым "живым товаром", их перевозили с одной тайной квартиры на другую, то и дело угрожали расправой, если не получат за них выкупа (нереального ни для родственников, ни для редакций газет, командировавших репортеров). Жуткая неволя не сломила дух журналистов. Они не теряли надежды на освобождение и обдумывали план побега. Наконец в одну из ночей Александру удалось осуществить задуманное: когда охранники уснули, через окно он проник на балкон, с него спустился с помощью скрученной простыни.

В Грозном начался суд над боевиками, похитившими саткинских журналистов и требовавшими за них выкуп

"Челябинский рабочий" не раз писал о саткинских журналистах Александре Утробине и Ольге Багаутдиновой, которые в 1997 году, находясь в командировке в Чечне, стали заложниками боевиков. Почти два месяца они были охраняемым "живым товаром", их перевозили с одной тайной квартиры на другую, то и дело угрожали расправой, если не получат за них выкупа (нереального ни для родственников, ни для редакций газет, командировавших репортеров). Жуткая неволя не сломила дух журналистов. Они не теряли надежды на освобождение и обдумывали план побега. Наконец в одну из ночей Александру удалось осуществить задуманное: когда охранники уснули, через окно он проник на балкон, с него спустился с помощью скрученной простыни. На попутной машине доехал до ближайшего отделения милиции, оттуда вызвали спецназ. Операция прошла удачно: Ольга не пострадала, а двух охранников захватили живыми. Тогдашние местные власти не наказали их строго, учли "смягчающие обстоятельства" и признание вины.

Спустя девять лет в "разработку" грозненских оперативников вновь попали боевики, некогда промышлявшие похищением и продажей людей. Сначала задержали одного из тех, кто охранял журналистов, затем - других участников преступной группы. В августе прошлого года Ольга Багаутдинова ездила в Грозный по вызову тамошней прокуратуры на опознание задержанного, давала показания. А недавно обоих потерпевших пригласили в столицу Чеченской республики, где начался суд над двумя членами той группы торговцев людьми. Однако процесс прервали по ряду причин. Одна из них: к тому времени арестовали еще четверых, они также сядут на скамейку подсудимых. Словом, Утробину и Багаутдиновой в скором времени придется вновь ехать в Грозный для участия в судебном разбирательстве.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет