Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они с Байкала!

15.06.2007
Ровно месяц сцена Челябинского театра оперы и балета будет отдана Иркутскому музыкальному театру имени Загурского

За это время артисты успеют дать 30 представлений. Иркутский театр везет к нам 11 спектаклей и два гала-концерта "Мы с Байкала!" (15 июня, 14 июля). Репертуар очень разнообразный. Первое, за что цепляется глаз - "Юнона" и "Авось" (17, 18 июня, 3, 4 июля), "Иисус Христос - суперзвезда" (26, 27 июня, 8, 9 июля). Интересно, что  в этих рок-операх задействованы не только артисты и живой оркестр, но и рок-группа "Exstrovert", работающая в театре.

Ровно месяц сцена Челябинского театра оперы и балета будет отдана Иркутскому музыкальному театру имени Загурского

За это время артисты успеют дать 30 представлений. Иркутский театр везет к нам 11 спектаклей и два гала-концерта "Мы с Байкала!" (15 июня, 14 июля). Репертуар очень разнообразный. Первое, за что цепляется глаз - "Юнона" и "Авось" (17, 18 июня, 3, 4 июля), "Иисус Христос - суперзвезда" (26, 27 июня, 8, 9 июля). Интересно, что в этих рок-операх задействованы не только артисты и живой оркестр, но и рок-группа "Exstrovert", работающая в театре. Когда иркутскую версию "Юноны" и "Авось" услышал Николай Караченцов, он лаконично заметил: "Мощно звучит!".

Будут бродвейские мюзиклы "В джазе только девушки" (22, 29 июня, 7 июля) и "Целуй меня, Кэт!" (24 июня, 13 июля). Из оперетт - а этим жанром всегда славится музыкальный театр - мы увидим "Сильву" (16, 30 июня), "Тысячу и одну ночь" (19 июня, 2 июля), "Дон Жуана в Севилье" (премьера на музыку современного питерского композитора М. Самойлова будет идти 20, 28 июня и 10 июля) и "Веселую вдову" Ф. Легара (21 июня, 6 июля).

Из "экзотики", которую теперь нигде и не увидишь, - образцы советской оперетты: "Белая акация" И. Дунаевского (23 июня, 12 июля) и "Бабий бунт" Е. Птичкина (25 июня, 1 июля). Директор иркутского театра Владимир Шагин считает, что спектакли о нашем недавнем прошлом тоже способны вызвать зрительский интерес, а в плане художественных достоинств эти работы не уступают вышеперечисленным.

О самоотверженности иркутского театра говорит тот факт, что они везут балетную труппу фактически ради одного названия - "Пер Гюнт" на музыку Грига (5 июня, 11 июля).

Одним словом, нам будет на что посмотреть. В Челябинск приезжают 180 артистов и пять вагонов декораций.

А вот иркутский зритель на все лето останется без музыкальных спектаклей. Как уже писал "Челябинский рабочий", гастроли планировались как обменные. Подобное предприятие априори не может быть коммерческим: привоз и проживание всей труппы, доставка и монтаж декораций не могут окупиться продажей билетов (их цена вполне демократична - 100-350 рублей). Средства на поездку были выделены как нашей, так и иркутской администрациями. Однако в Челябинске произошло перераспределение финансов: мировая премьера балета "Гойя" оказалась более дорогим удовольствием, чем это планировалось вначале. К чести Владимира Шагина, он ни слова не проронил о сложившейся ситуации. Лишь когда корреспондент "Челябинского рабочего" задал ему вопрос о том, как факт односторонних гастролей был воспринят иркутским театром, ответил:

-- Обидно за иркутского зрителя. Когда мы обсуждали тему обменных гастролей, я, подводя итоги театрального сезона, сказал, что к нам приезжает Челябинский театр оперы и балета. Для зрителя это должна была быть встреча с оперным искусством (Иркутский музыкальный театр больше специализируется на опереттах и мюзиклах - О.Г.). Конечно, все обрадовались. А потом мы узнали о том, что гастроли не состоятся. Просить нашу городскую администрацию, чтобы она проплатила за нас да еще и кого-то пригласила, нереально.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет