Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как избавиться от храпа

15.06.2007

"Просыпаюсь сегодня ночью от пинка в бок. Любимый супруг говорит: "Ты храпишь, как мужик!" Я просто в шоке! Что делать-то? Мне всего 30 лет.
Ирина"
На этот очень популярный читательский вопрос мы попросили ответить отоларинголога, кандидата медицинских наук Игоря КУВАЙЦЕВА.
- С храпом надо решительно бороться. Для начала попробуйте самые простые, "домашние" способы.

"Просыпаюсь сегодня ночью от пинка в бок. Любимый супруг говорит: "Ты храпишь, как мужик!" Я просто в шоке! Что делать-то? Мне всего 30 лет.

Ирина"

На этот очень популярный читательский вопрос мы попросили ответить отоларинголога, кандидата медицинских наук Игоря КУВАЙЦЕВА.

-- С храпом надо решительно бороться. Для начала попробуйте самые простые, "домашние" способы.

Во-первых, можно предложить "храпуну" : похудеть. Нередко победа над лишним весом приводит к избавлению от храпа. Кстати, именно этим методом особенно активно пользуются храпящие женщины - для них очень важны эстетика и впечатление окружающих, и они, как правило, легко садятся на диету.

Во-вторых, желательно бросить курить. Курение часто вызывает хроническое воспаление глотки и трахеи, возникает отечность их стенок и снижение тонуса глоточных мышц. Это, в свою очередь, вызывает сужение дыхательных путей и усиливает храп.

В-третьих, стоит отказаться от транквилизаторов, снотворных препаратов и алкоголя на ночь: они также снижают мышечный тонус и способствуют расслаблению глоточной мускулатуры.

В-четвертых, есть специальные упражнения, которые может показать врач, а также разнообразные народные средства. К последним относится полоскание носа соленой водой пару раз в день, закапывание перед сном облепихового масла (по одной капле в каждую ноздрю).

Если народные средства не помогли, отправляемся в аптеку.

Отечественная "соска от храпа" стоит от 100 рублей. Импортные индивидуально настраиваемые загубники, которые смещают вперед нижнюю челюсть, увеличивают просвет глотки и уменьшают храп, стоят от 4000 рублей. В аптеках они не продаются, но их можно приобрести в лаборатории сна. Таблетки от храпа "СнорСтоп" применяются курсом для ситуационного уменьшения храпа, то есть когда вам предстоит ночевать в гостинице, больнице, гостях. Начинать их прием надо за 3-4 дня до предполагаемой "ночевки". Упаковка таблеток стоит от 1500 рублей, они также есть в аптеках. Для таких случаев еще удобны наклейки на нос - от 300 рублей за 10 одноразовых полосок. Они приклеиваются к крыльям носа и раздвигают их, улучшая носовое дыхание и уменьшая храп. Полезны они тогда, когда причиной храпа становится насморк.

Одной из самых эффективных считается подушка, набитая гречкой, в форме собачьей кости. Храпун ложится так, чтобы его шея оказалась на самом узком месте, а голова - на подушке.

Если консервативные методы не помогают, отправляйтесь в лабораторию сна для проведения полисомнографии. Это такой тест, который позволяет точно определить причину храпа и соответственно метод лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет