Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Противостояние на отвалах

16.06.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

27 апреля, со слов юрисконсульта ООО "РИКО" Игоря Липатникова, на площадке появились спортивного вида молодые люди, около 50 человек, оттеснившие охрану добывающего предприятия в глубь территории. Представители "РИКО" официально объявили вторжение на отвалы рейдерской атакой, совершенной под прикрытием местной администрации.  Как утверждает Липатников, в районе дороги, ведущей к отвалам, была произведена ночная съемка, запечатлевшая груженую тяжелую технику, вывозившую ценное сырье за территорию предприятия.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

27 апреля, со слов юрисконсульта ООО "РИКО" Игоря Липатникова, на площадке появились спортивного вида молодые люди, около 50 человек, оттеснившие охрану добывающего предприятия в глубь территории. Представители "РИКО" официально объявили вторжение на отвалы рейдерской атакой, совершенной под прикрытием местной администрации. Как утверждает Липатников, в районе дороги, ведущей к отвалам, была произведена ночная съемка, запечатлевшая груженую тяжелую технику, вывозившую ценное сырье за территорию предприятия.

По словам директора очистных сооружений Алексея Гусева, рабочие зашли на площадку "без единого грубого слова". Но как бы то ни было, в результате "строительных работ" были перекрыты и за-блокированы подъездные пути к отвалам и тем самым нарушено законное право собственника на вывоз металлосодержащих отходов. Хотя переработка шлака не прекращается, полученное сырье складируется на месте, а сотрудники попадают на территорию предприятия через лес, по тропе, протоптанной ворами-металлистами, партнеры "РИКО" уже предъявили компании претензии.

-- Размер убытков пока точно не установлен, не все обратились в суд, но счет идет на десятки миллионов рублей, - пояснил Игорь Липатников.

Пунктик договора

Одним из пунктов договора аренды, заключенного между ООО "РИКО" и администрацией Злато-уста, было обязательство арендатора по рекультивации площадки, предназначенной под очистные сооружения, ее выравнивание до уровня природных грунтов. Сроки, как утверждает заместитель главы правового управления Златоустовского округа Вадим Кашфугаянов, начиная с 1999 года неоднократно переносились. И поскольку никаких движений на этом участке со стороны "РИКО" не было, администрация не продлила договор. В то же время представители "РИКО" считают ссылку на невыполнение пункта договора лишь поводом для противоправных действий, утверждая, что общение на предмет рекультивации территории не было конструктивным.

-- Где переписка между администрацией Златоуста и "РИКО"? Где план с границами участка, где технические обоснования? Как можно переместить неизвестно что неизвестно куда? - недоумевает Игорь Липатников.

В ответ на блокирование подъездных путей компания "РИКО" обратилась в правоохранительные органы, в арбитражный суд, который 7 мая принял решение о приостановлении постановления главы Златоуста от 27 марта.

Попытка "контратаки"

8 июня представители "РИКО" прибыли к шлагбауму в сопровождении Златоустовского отряда ОМОНа. Обстановка была накалена, противостояние могло перейти в реальную схватку. И только личное присутствие прокурора Злато-уста Евгения Саломатова предотвратило кровавую разборку. При этом глава надзорной инстанции подчеркнул факт невмешательства прокуратуры в гражданско-правовой спор и сообщил "Челябинскому рабочему", что к производству было принято лишь заявление охранника водоканала, пострадавшего от рук омоновца.

-- Мы не исключаем, что это провокация, велась видеосъемка, есть доказательства, что никто из отряда ОМОНа не покидал автобус, - считает Игорь Липатников.

Последние события и мнения

14 мая на отвалы под прикрытием ОМОНа прибыли судебные приставы из Челябинска и зонального подразделения Златоуста. Ими была оценена обстановка на месте пока еще не боевых действий. Установлен факт, что территория используется, установлен сруб, ведутся земляные работы. После недолгого пребывания на месте стороны отправились в зональное подразделение судебных приставов и не один час провели за переговорами.

-- Мы остаемся при своем мнении: неизвестные лица незаконно препятствуют проезду. Имея первоочередное право на заключение договора аренды на спорный участок, намерены отстаивать его в суде, - пояснил представитель "РИКО" Дмитрий Попов.

При попытке корреспондента взять интервью у оппонентов, один из вышедших из кабинета пристава солидных мужчин отшутился:

-- Да мы здесь просто мимо проходили.

Мы попросили директора Златоустовского водоканала Вячеслава Дергунова пояснить, с кем заключен договор на производство земельных работ на земле раздора. Но по настоянию юриста он отказался от комментариев.

-- Этот конфликт - один из тех, которые, бурно начавшись, затем переходят в аспект противостояния ресурсов - финансовых и политических. У "РИКО" достаточно солидный багаж. А местную администрацию поддерживает депутат Государственной Думы Валерий Панов, рассчитывая на помощь в предстоящих выборах, - говорит Игорь Липатников.

-- Мы хотели бы напомнить, что на Бориса Раскинда неодно-кратно заводились уголовные дела по неуплате им налогов. Это человек, который гребет миллионные барыши, не участвуя ни в каких социальных программах. Добавлю, что Златоустовский ОМОН не имеет права вмешиваться в хозяйственные споры, - утверждает в ответ представитель Валерия Панова Георгий Нечеухин.

Противостояние набирает силу.

Комментарии
Комментариев пока нет