Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда расти баскетболисту?

16.06.2007
Где будут играть перспективные челябинские игроки - дома или в чужих клубах?

Прошедший баскетбольный сезон запомнился в Челябинске двумя дебютами: местного клуба "Динамо-Теплострой" в суперлиге "Б" российского чемпионата и его юных резервистов в детско-юношеской баскетбольной лиге (ДЮБЛ). Но если у "взрослых" динамовцев первый блин оказался комом, то успешное выступление челябинских юношей в ДЮБЛ для любителей баскетбола стало приятной неожиданностью.
Проект детско-юношеской баскетбольной лиги Российская федерация баскетбола разработала специально для перспективного резерва клубов, выступающих в суперлигах "А" и "Б". В нынешнем, шестом по счету первенстве, участвовало 26 детских команд. Соперники у юных челябинских баскетболистов были серьезные.

Где будут играть перспективные челябинские игроки - дома или в чужих клубах?

Прошедший баскетбольный сезон запомнился в Челябинске двумя дебютами: местного клуба "Динамо-Теплострой" в суперлиге "Б" российского чемпионата и его юных резервистов в детско-юношеской баскетбольной лиге (ДЮБЛ). Но если у "взрослых" динамовцев первый блин оказался комом, то успешное выступление челябинских юношей в ДЮБЛ для любителей баскетбола стало приятной неожиданностью.

Проект детско-юношеской баскетбольной лиги Российская федерация баскетбола разработала специально для перспективного резерва клубов, выступающих в суперлигах "А" и "Б". В нынешнем, шестом по счету первенстве, участвовало 26 детских команд. Соперники у юных челябинских баскетболистов были серьезные. В соревнованиях ДЮБЛ приняли участие московские ЦСКА, "Динамо", подмосковные "Химки", казанский "Уникс", чьи клубы являются лидерами российского баскетбола. Но, к чести наших ребят, они не дрогнули. Всего один проигрыш - новосибирскому "Сибирьтелекому-Локомотиву" на его площадке - не позволил челябинцам принять участие в финальной шестерке, которая и разыграла медали лиги. Зато в матчах за 7-12-е места "Динамо-Теплострой" не оставил своим соперникам ни единого шанса. Пять побед в пяти в матчах, в том числе над казанским "Униксом" и самарским ЦСК-ВВС, и в принципиальном дерби с магнитогорским "Металлургом-Университетом". Седьмое место - удачный дебют на таком уровне.

-- Мы вполне могли оказаться в финальной пульке, - считает тренер челябинской команды Михаил Штрахов, - но сказалось отсутствие игрового опыта.

В рядах "Динамо-Теплостроя" были игроки юниорской сборной Иван Павлов и кандидат в сборную Сергей Данкевич. Отлично сыграл в матчах ДЮБЛ Евгений Дедовец - забивной игрок, отличный персональщик, на площадке может "съесть" любого лидера соперников. Одна беда - у челябинских мальчишек мало игрового опыта. Иван Павлов и Сергей Данкевич заявлены за "взрослый" "Динамо-Теплострой", как и еще один перспективный игрок - Олег Боков. Но если Павлов время от времени выходит на паркет, то Данкевич сидит в глубоком запасе. А ведь этих игроков хотел бы видеть у себя не один московский клуб.

Каков же выход? Он, как считают специалисты, в организации команды-дублера "Динамо-Теплостроя", которая могла бы выступать в одной из высших лиг российского баскетбола. В ней должны играть все перспективные челябинские игроки, которых в городе и области немало.

-- Не все молодые таланты раскрываются сразу, - говорит директор СДЮСШОР N 8 по баскетболу, судья международной категории Василий Галкин. - На уровне суперлиги, где требуется в первую очередь результат, им выступать еще рано. Но если собрать баскетболистов примерно одного возраста (с разницей в два-три года) в одну команду, то можно получить на выходе обученных, подготовленных физически и психологически игроков для суперлиги.

Если этого не сделать, то альтернативой станет неизбежный отъезд молодых баскетболистов в другие клубы (как переход челябинского центрового Ивана Нелюбова в ЦСКА, где он успел уже стать чемпионом молодежной Евролиги) либо, что еще печальнее, раннее окончание карьеры.

Впрочем, разговоры о создании в Челябинске молодежной команды ведутся не один год. Однако воз и ныне там. Что же мешает? Рецепт создания любого спортивного коллектива давно известен: кадры, в том числе и тренерские, площадка, где можно тренироваться и проводить домашние матчи, и финансы. С первым и вторым - относительная ясность, а вот с деньгами: В Челябинске есть состоятельные бизнесмены и предприниматели, но готовы ли они вкладываться в баскетбол?

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет