Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Противостояние на отвалах

16.06.2007
Шлаковые отвалы Златоустовского металлургического завода в очередной раз стали предметом дележа. За кадром - политические и финансовые силы

Наталья УФИМЦЕВА
Златоуст

За что продали?
Шлаковый "клондайк", занимающий 40 гектаров муниципальной земли и взгроможденный рукотворным горным массивом на окраине Злато-уста, приносит сегодня миллионные доходы законному владельцу Борису Раскинду, директору ООО "РИКО". Он также кормит многочисленных несанкционированных старателей, но городу уже десятый год не принадлежит. В 1998 году по причине острого дефицита местного бюджета отвалы были проданы мэрией Златоуста в частные руки. В то время главой был Василий Мальцев, ныне предприниматель и депутат Собрания Златоустовского городского округа.

Шлаковые отвалы Златоустовского металлургического завода в очередной раз стали предметом дележа. За кадром - политические и финансовые силы

Наталья УФИМЦЕВА

Златоуст

За что продали?

Шлаковый "клондайк", занимающий 40 гектаров муниципальной земли и взгроможденный рукотворным горным массивом на окраине Злато-уста, приносит сегодня миллионные доходы законному владельцу Борису Раскинду, директору ООО "РИКО". Он также кормит многочисленных несанкционированных старателей, но городу уже десятый год не принадлежит. В 1998 году по причине острого дефицита местного бюджета отвалы были проданы мэрией Златоуста в частные руки. В то время главой был Василий Мальцев, ныне предприниматель и депутат Собрания Златоустовского городского округа. На землю под отвалами был заключен договор аренды, из года в год продлеваемый.

-- Златоустовский металлургический завод, когда его директором был Вячеслав Скворцов, принял решение о продаже отвалов челябинским предпринимателям по цене 2,5 миллиона рублей, - поясняет Василий Мальцев. - Только в последний момент мы узнали через спецслужбы об этой операции, была включена налоговая полиция, чтобы их изъять. Мы купили отвалы у металлургического завода меньше чем за миллион и продали за 74 миллиона рублей.

Выкупленные муниципалитетом у Златоустовского металлургического завода в 1997 году и проданные частному владельцу в 1998 году, шлаковые отвалы сегодня вновь стали ареной, где столкнулись финансовые и политические интересы. На этот раз спор между ООО "РИКО" и ООО "Златоустовский водоканал" идет за территорию под строительство второй очереди очистных сооружений площадью около 14 гектаров, на которой находятся металлосодержащие шлаки - частная собственность.

Очистные сооружения - острая необходимость для экологии города и региона, поскольку уже имеющийся 80-метровый аэротенк вкупе с системой доочистки, расположенный в непосредственной близости от отвалов, перерабатывает лишь 40 процентов городских стоков, остальное сбрасывается в реку Ай в "первозданном" виде. Сегодня проект очистных готовится к государственной экспертизе, решается вопрос о финансировании строительства. Глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин 27 марта нынешнего года подписал постановление о разрыве отношений с предыдущим арендатором, договор с которым истек в начале нынешнего года, участок земли передан водоканалу. Ведутся работы по рекультивации земли, выбирается грунт из котлована с последующей его отсыпкой шлаком.

Проезд закрыт!

Строители пришли на площадку, мягко говоря, не вполне цивилизованным образом, а если быть точнее - посредством грубой силы.

На 5-10 тысяч рублей накапывает за ночь металла один несанкционированный старатель

4-5 млн. рублей - доходы ООО "РИКО" на отвалах за месяц

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет