Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У самой синей Синары

19.06.2007

Михаил ЖЕЛЕЗНОВ, глава Снежинска:
- Рассказывать о своем городе я бы начал с детей. Они у нас самые лучшие и самые умные не только в области, но и в России. Доказательство тому - чуть не стопроцентные результаты при поступлении в престижные вузы страны, бесчисленные победы в национальных школьных олимпиадах, гранты в международных соревнованиях. Как для таких ребят не стараться, не создавать им еще более комфортные условия для учебы! И мы стараемся. Продолжается строительство новой уникальной школы на 1000 учащихся.

Михаил ЖЕЛЕЗНОВ, глава Снежинска:

-- Рассказывать о своем городе я бы начал с детей. Они у нас самые лучшие и самые умные не только в области, но и в России. Доказательство тому - чуть не стопроцентные результаты при поступлении в престижные вузы страны, бесчисленные победы в национальных школьных олимпиадах, гранты в международных соревнованиях. Как для таких ребят не стараться, не создавать им еще более комфортные условия для учебы! И мы стараемся. Продолжается строительство новой уникальной школы на 1000 учащихся. В этом году завершим учебные корпуса, в следующем - бассейн, спортзал и актовый зал на 500 мест. Нашей гимназии N 127 присужден президентский грант в миллион рублей по национальному проекту "Образование". Губернатор области, учитывая колоссальные заслуги коллектива учителей и гимназистов, дал полтора миллиона рублей, ну и мы полтора прибавили. Поэтому закономерно, что областной педсовет этого года пройдет в нашем городе.

Я не случайно начал на мажорной ноте. Тому пример не только дети. Радуют и взрослые. Этот год мы работаем в нормальном русле. Покончили с экономическими сложностями, с большими долгами, которые составляли 460 миллионов рублей при всем бюджете чуть более миллиарда. Впервые за многие годы серьезные средства вкладываем в развитие инфраструктуры. И это при том, что не так давно перешли от управления Москвой в подчинение области. Однако Снежинск не испытывает никаких неудобств и финансируется теперь из двух источников. Не потеряли связей с центром, к нам по-прежнему хорошо относится Минфин России, потому что мы смогли доказать свою состоятельность.

В этом году выделено достаточно средств для ремонта дорог: постепенно перейдем от ямочного ремонта к полному, закончим дорогу в новом микрорайоне.

И в жилищном строительстве город идет вперед: началось уплотнение застройки новыми домами, снесли один из двух оставшихся в городе бараков, запланировали на его месте комфортное социальное жилье. В этот дом, когда его сдадим, переселим шестнадцать семей из последнего барака Снежинска. Впервые объявили конкурс на строительство таун-хауса - низкоэтажного жилого района вблизи городской черты. В прошлом году завершили газификацию поселка Береговой.

Снежинск всегда был городом спортивным, а для занятий спортом нужна база. Сейчас ведем ремонт второго большого стадиона на территории парка. Ремонт серьезный: устанавливается дренаж, готовится классное поле, монтируются трибуны, сцена, закуплено современное звуковое и световое оборудование. Для горожан строится ФОК, закрытый каток. В общем, средств на культуру и спорт в этом году затрачено немало. Помимо городских средств, вложились и предприятия: ВНИИТФ подарил детворе к дню города две спортивные площадки, а предприниматели - скейт-парк.

Традиционно на высоком уровне сработал в юбилейный год ядерный центр. Наши дружеские и партнерские отношения позволяют Снежинску уверенно смотреть в завтрашний день.

В заключение я бы хотел всех моих земляков поздравить с праздником:

Полвека родного Снежинска - это и мгновение истории, и целая жизнь. За эти пятьдесят лет он прошел путь от точки на секретной карте "там, где сосны качаются по колено в снегу" до мирового признания. И не в его характере делать остановки.

Это вы, первостроители города и основатели института, создали неоценимый задел. Это вы, труженики, выдержали нелегкие испытания, сохранили доброе имя города и ядерного центра. Это вы, молодые и совсем юные жители Снежинска, славите его своими успехами. Снежинск - это каждый из нас, кто живет и трудится, растит детей и внуков в городе у синей Синары.

У нас с вами впереди столько нового, столько трудностей и огромной важности задач, что к обычным пожеланиям здоровья и благополучия стоит добавить пожелания дерзости, упорства и азарта. Все вместе мы сделали Снежинск таким, какой он сегодня. Всем вместе нам предстоит воплотить наши самые смелые мечты о будущем.

Пожелаем же друг другу по-семейному крепкого единения, смелых поисков и побед, чтобы каждый новый шаг приближал наш город к процветанию и открывал новые горизонты. И пусть по-прежнему "страницы истории знают почерк его!"

С юбилеем, дорогие снежинцы.

Комментарии
Комментариев пока нет