Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Телемост с Ливермором

19.06.2007
Ротори-клуб вышел на связь с американским городом-побратимом

С президентом снежинского Ротори-клуба Изольдой Фроловой мы встретились по довольно необычному поводу: накануне юбилея города она вместе со своими сподвижниками принимала поздравления от коллег из Ливермора.
- Роторианству недавно исполнилось сто лет, - рассказывает Изольда, - оно объединяет в своих рядах интеллигенцию, предпринимателей и всех, кто горит желанием заниматься благотворительностью и меценатством. Это движение охватывает весь мир - почти два миллиона членов в 1200 клубах, 52 - в европейской части России. Мы закрываем "Европу". Выделились в самостоятельный, российский, только в прошлом году.

Ротори-клуб вышел на связь с американским городом-побратимом

С президентом снежинского Ротори-клуба Изольдой Фроловой мы встретились по довольно необычному поводу: накануне юбилея города она вместе со своими сподвижниками принимала поздравления от коллег из Ливермора.

-- Роторианству недавно исполнилось сто лет, - рассказывает Изольда, - оно объединяет в своих рядах интеллигенцию, предпринимателей и всех, кто горит желанием заниматься благотворительностью и меценатством. Это движение охватывает весь мир - почти два миллиона членов в 1200 клубах, 52 - в европейской части России. Мы закрываем "Европу". Выделились в самостоятельный, российский, только в прошлом году. В нашем клубе 12 человек. Идея его создания принадлежала Ливермору и его бывшему мэру Кэти Браун, поскольку их национальная лаборатория и наш ядерный центр сотрудничают, а города стали побратимами.

Именно мэр и роторианка Кэти Браун вышла с таким предложением к деловым кругам Снежинска во время очередного визита в город. С тем чтобы Ливермор через местных роторианцев мог оказывать адресную благотворительную помощь. Такой клуб создали, вручили международную хартию - своеобразную верительную грамоту об официальном вступлении в мировое содружество Ротори-Интернэшнл. Идея движения: "Служение обществу превыше личных интересов!" Клубные президенты избираются на один год. Вот и Изольда через пару недель сдаст свои полномочия следующему лидеру. Каждый избранный президент провозглашает свой девиз. У мирового содружества в этом году он звучит так: "Стань лидером!" У нынешнего снежинского президента - "Оглянись вокруг и стань лидером!"

Вскоре американские и российские соклубники смогли взглянуть друг другу в глаза. Это произошло на телемосте.

-- Все получилось очень просто, - говорит Изольда, - современные технологии - компьютер, web-камера и Интернет сократили расстояние с восьми тысяч километров до нескольких метров. С нашей стороны присутствовали все 12 членов, с американской - бывший мэр Кэти Браун, сити-менеджер Ливермора, ветераны клуба и его молодые представители. Встреча проходила в формате вопросов-ответов.

В традициях роторианского движения - обмен визитами. Дети снежинских роторианцев по году жили в ливерморских семьях, учились в школах вместе со своими американскими сверстниками. Сделать ротацию обратного порядка не удается: сказываются режимные ограничения уральского побратима. А помогать американским друзьям есть кому. Хотя бы известному в городе семейному детскому дому Николаевых. Кстати, родную дочь Николаевых заокеанские роторианцы готовы взять к себе на год. Прежде местной медсанчастью распространялись брошюрки о пользе грудного вскармливания. Но времена изменились, и денег на выпуск просветительской литературы не стало. Детские врачи обратились в клуб: помогите с изданием брошюрок! И помогли. Ливерморцы откликнулись вкладом в 19 тысяч рублей (60 процентов от необходимой суммы). Остальные деньги собрали снежинские "роторы" из личных средств. И теперь цветные, красочные книжечки, изданные с запасом на три года (ежегодно в городе рождается в среднем 460 детей), вручаются каждой молодой маме.

Можно по-разному относиться к движению роторианцев. Кто-то видит в них сектантов, кто - масонов, кто - людей не от мира сего. В клуб приходят и остаются те, для кого служение людям не пустой звук. И неважно, по какую сторону Атлантического океана находятся нуждающиеся.

Комментарии
Комментариев пока нет