Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В свободное бизнес-плавание

19.06.2007
В Магнитогорске подвели итоги четвертого конкурса молодежных предпринимательских проектов

Студенческая прачечная, крематорий и кроликоферма - вот перечень самых ярких предпринимательских проектов молодежи, представленных в рамках очередного конкурса. Предпринимательское движение в молодежной среде обретает небывалый размах. Конкурс проводится уже в четвертый раз, но количество участников, спонсоров и партнеров в лице различных общественных организаций, промышленных предприятий и коммерческих структур растет с каждым годом. Как отметил председатель город-ского попечительского совета системы образования Леонид Савинков, конкурс давно стал межведомственным, интерес к нему в Магнитогорске неподдельный. В этом году поступило 58 заявок, из них 21 проект был представлен на фестивале бизнес-идей.

В Магнитогорске подвели итоги четвертого конкурса молодежных предпринимательских проектов

Студенческая прачечная, крематорий и кроликоферма - вот перечень самых ярких предпринимательских проектов молодежи, представленных в рамках очередного конкурса. Предпринимательское движение в молодежной среде обретает небывалый размах. Конкурс проводится уже в четвертый раз, но количество участников, спонсоров и партнеров в лице различных общественных организаций, промышленных предприятий и коммерческих структур растет с каждым годом. Как отметил председатель город-ского попечительского совета системы образования Леонид Савинков, конкурс давно стал межведомственным, интерес к нему в Магнитогорске неподдельный. В этом году поступило 58 заявок, из них 21 проект был представлен на фестивале бизнес-идей. В финале состязания оказалось 14 проектов. Первого места была удостоена работа, представленная авторским коллективом. Ее создатели работали под руководством молодого специалиста, педагога-психолога Центра детского творчества Орджоникидзев-ского района Татьяны Уржумовой. Вместе со студентками Магнитогорского государственного университета она создала академию семейного воспитания.

-- Наш проект социальный, - говорит Татьяна. - Он не сразу принесет прибыль. Но мы уверены, что, нацеленный на активизацию родительской инициативы и активности, проект будет полезен городу. Мы предложили его представителям Союза молодых металлургов, среди которых немало молодых родителей. В планах даже проведение консультаций с продавцами отделов детской игрушки.

Одним словом, за то, чтобы в городе сталеваров появились мудрые молодые родители, будут отвечать Татьяна и ее академия.

О проектах и ребятах

У конкурса предприниматель-ских проектов молодежи понемногу складывается своя история. Всякий раз он запоминается наблюдателям яркими личностями конкурсантов. Заметно, что особой энергетикой молодежной аудитории успевают проникнуться даже самые опытные наставники. Конкурс дарит городу новые имена будущих командиров бизнеса. За каждой попыткой взрослеющих детей прорвать обыденность немало труда и преодоления. Когда ребята защищают свои проекты перед членами жюри, они проходят такой жесткий отбор, что кажется, что им не страшны ни совет директоров крупного предприятия, ни эксперты международного банка. Так, авторы проекта "Белая лощадь" уже успели договориться о переезде в конно-спортивный комплекс в районе экологического парка, где могут проводить занятия в любое время года. Они заручились поддержкой опытного специалиста по иппотерапии. А Наталья Сычева и Елена Буланова для будущей кроликофермы приобрели 150 маток. У их будущей фирмы есть и конкретный адрес: поселок Наваринка, Агаповский район.

В крупных городах только обсуждают проблему строительства крематория, а студенты факультета экономики и управления Магнитогорского государственного университета разработали бизнес-план крематория "Вечный путь". Сергей Федосов и Денис Иконников уверены, что рано или поздно власти и предприниматели обратят внимание на их предложение.

Идея студентки технического университета проста и универсальна. Она предлагает открыть небольшие прачечные в общежитиях. Вот уж где идея витала в воздухе. Да и осуществить ее тоже будет несложно, считают студентка МГППК Татьяна Обухова и ее руководитель Ася Георгиевна Халитова.

В то время как конкурсанты демонстрировали преимущества своих проектов, руководитель молодежного пресс-центра конкурса Антон Семенов занимался настоящим делом. Вместе со своими друзьями Антон успевал освещать события образовательной смены "Трасса", фестиваля бизнес-идей и подведение итогов конкурса в режиме on-line. При этом все это время он продолжал учиться в вузе, сотрудничать с периодическими изданиями города.

Мнение наставников

Руководитель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев считает, что проекты молодежи интересны и предпринимателям, и представителям власти.

-- Я как строитель обратил внимание на предложения ребят по строительству скоростных дорог, платной дороги, - сказал Герман Иванович. - Попытки студентов посмотреть на обыденные вещи шире, с выдумкой и инициативой нельзя не поощрять.

Заведующий кафедрой дизайна технологического факультета Магнитогорского государственного университета, кандидат педагогических наук Александр Куликов отметил, что за последние годы произошел качественный рост проектов, предлагаемых молодежью.

-- Ребята научились представлять свои идеи, - говорит Александр Георгиевич. - Посмотрите, сколько ярких презентаций, буклетов, рекламных объявлений разработано и изготовлено конкурсантами. В этом они здорово продвинулись. Теперь им необходимо добиваться, чтобы проекты осуществились, чтобы ребята после конкурса не забросили свои идеи, продолжали поиск спонсоров. Всему этому еще предстоит учиться.

Декан факультета экономики и управления того же вуза, доктор педагогических наук Евгений Романов к творческим исканиям свих студентов относится строго.

-- В нашем университете осуществляется концепция развития, направленная на востребованность каждого студента после окончания вуза, - говорит Евгений Валентинович. - То есть каждого студента мы скоро будем выпускать под определенный заказ работодателей. Поэтому от конкурсантов мы добивались того, чтобы их проекты были экономически обоснованны, адаптированы к конкретным условиям.

Итак, победители названы, призы получены. По словам председателя конкурса депутата городского Собрания Семена Морозова, сомнений в том, что конкурс будет развиваться и привносить новые идеи в жизнь горожан, нет уже ни у кого. Очередная партия предприимчивых ребят получила путевку в большое бизнес-плавание.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет