Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деятельное добро "У Николаевны"

19.06.2007

Однажды к Тамаре Николаевне Денисовой заглянули на огонек подружки. Посидели, наговорились от души, наплакались и разошлись по домам с головной болью. Нет, решили, больше так собираться не будем. И следующие посиделки наметили на один из праздников. Кто-то нашел интересную информацию о празднике, кто-то подготовил игры, конкурсы, и потянулись люди к Николаевне.

Однажды к Тамаре Николаевне Денисовой заглянули на огонек подружки. Посидели, наговорились от души, наплакались и разошлись по домам с головной болью. Нет, решили, больше так собираться не будем. И следующие посиделки наметили на один из праздников. Кто-то нашел интересную информацию о празднике, кто-то подготовил игры, конкурсы, и потянулись люди к Николаевне. Так и образовался клуб ветеранов "У Николаевны".

Люди собрались деятельные, любознательные, которым жить хотелось насыщенной жизнью, и в полюбившиеся посиделки влилась новая волна: всем миром собирали вещи малоимущим семьям, детским учреждениям. Для детей близлежащего детского сада сложили четыре коробки добротных вещей. Кроме того, отремонтировали квартиру своей одноклубнице, у которой возникли проблемы со здоровьем. Это вам не сидеть на лавочке возле подъезда да "перебирать косточки" своим знакомым.

Ощущение нужности людям, защищенности, радости жизни - вот то главное, ради чего собираются "У Николаевны". Я попала на одну такую встречу. Словно в большой дружной семье оказалась. И разговор за столом шел толковый: Владимир Петрович Конев рассказал о новостях города, Любовь Михайловна Голубева - о сегодняшних экономических проблемах, а уж когда дошла очередь до поздравления именинниц, каждый блеснул своим талантом: тут тебе и песни под баян, и стихи собственного сочинения, и веселые сценки. Как со мной поделились женщины, в клубе часты встречи с известными людьми, музыкальные диспуты: "Все это дает возможность чувствовать себя полноценным человеком".

Вот уже три года из разных концов города приходят к Николаевне и пенсионеры, и работающие, рождаются новые идеи, и этот замечательный островок деятельного добра под сенью женской организации "Надежда России" (председатель Валентина Кондратьева) сегодня, как никогда, необходим и востребован.

Светлана ТРОФИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет