Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сколько стоит собрать электрощиток - подробное описание тут.
Сборка щита цена: подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очарованные Италией

19.06.2007
Троицкий народный казачий хор "зажигал" на фольклорном фестивале в городе Сильвия Марина Пескара

У каждого человека обязательно что-то связано с Италией. Кто-то, насмотревшись фильмов про комиссара Каттани, едет туда в поисках красивого и благородного жениха, кто-то - увидеть известные с детства достопримечательности, а другие просто наслаждаются жизнью под ярким зонтом на пляжах Ривьеры: Участники народного казачьего хора Троицкого городского Дома культуры поехали в Италию, чтобы себя показать и на других посмотреть на фольклорном международном фестивале, который проходил в городе с красивым названием Сильвия Марина Пескара.

- Когда мы получили приглашение от областного центра народного творчества принять участие в фестивале, то поначалу расстроились. Ведь все командировочные расходы ложились на городскую администрацию, - рассказывает Мария Гаврилова, директор Дома культуры и участница хора.
Как оказалось, переживания были напрасными, главу города Михаила Синеока долго уговаривать не пришлось.

Троицкий народный казачий хор "зажигал" на фольклорном фестивале в городе Сильвия Марина Пескара

У каждого человека обязательно что-то связано с Италией. Кто-то, насмотревшись фильмов про комиссара Каттани, едет туда в поисках красивого и благородного жениха, кто-то - увидеть известные с детства достопримечательности, а другие просто наслаждаются жизнью под ярким зонтом на пляжах Ривьеры: Участники народного казачьего хора Троицкого городского Дома культуры поехали в Италию, чтобы себя показать и на других посмотреть на фольклорном международном фестивале, который проходил в городе с красивым названием Сильвия Марина Пескара.

-- Когда мы получили приглашение от областного центра народного творчества принять участие в фестивале, то поначалу расстроились. Ведь все командировочные расходы ложились на городскую администрацию, - рассказывает Мария Гаврилова, директор Дома культуры и участница хора.

Как оказалось, переживания были напрасными, главу города Михаила Синеока долго уговаривать не пришлось. Он с большим пониманием отнесся к этому приглашению, разрешил поездку артистам и изыскал средства на нее. Все дело в том, что в этом году народный хор казачьей песни отмечает свой 20-летний юбилей. Самодеятельные коллективы редко доживают до такого солидного возраста, а этот - уникальный, известный не только в городе, но и далеко за пределами нашей области. Вот и решили в администрации города поездкой в Италию наградить казаков.

Сборы были недолгими. Сшили яркие костюмы, приобрели новую обувь, пересмотрели репертуар - и в путь.

-- До Бреста мы добирались на поезде, а там пересели на туристический автобус, который провез нас через Польшу, Германию, Австрию, - делится впечатлениями Мария Низамовна. - Италия, бесспорно, сказочная страна. Это понимаешь с первых минут пребывания. Ласковое солнце, необыкновенная природа, красивая архитектура, романтические фонтаны, уличные кафе. Мы не переставали удивляться на протяжении всех трех фестивальных дней, окунувшись в атмосферу радости и праздника.

Все участники жили в отеле "Олимпия", в пяти минутах ходьбы от Адриатического моря. И как только заселились по номерам, троичане тут же бросились на пляж. Резвились в море, словно дети. Восторг был неописуемый. Некоторые в озерах даже не купались, а тут такая экзотика. Разве можно упустить возможность, тем более в первый день организаторы фестиваля разрешили участникам хорошенько отдохнуть, позагорать.

Но, как говорится, делу время, а потехе час. Директор фестиваля сеньор Алехандро очень внимательно выслушал выступление каждой делегации. А было их не так уж много: два итальянских коллектива, один румынский, африканский и три из Челябинской области, представлявших Россию. Сеньор Алехандро был и директором, и режиссером, и ведущим в одном лице. Он объяснил всем участникам, что они должны делать, как представлять страну. Троичане его покорили с первой песни. Он отметил их темперамент, азарт, импульсивность. Наверное, поэтому казаки открывали выступление России и закрывали.

-- Мы вместе с ансамблями "Бедовые ребята" из Сосновского района и "Казачья песня" (Петровский сельский Дом культуры) выступали единым блоком, и каждый наш номер зрители воспринимали очень восторженно, возгласами "Брависсимо!" Такие фестивали проводятся ежегодно. Тем самым сеньор Алехандро пропагандирует народное творчество. Итальянцы - очень госте-приимный и открытый народ. Надо было видеть, с каким интересом публика воспринимала каждый коллектив, будь то румыны, африканцы, - продолжает рассказ Мария Низамовна. - На второй день фестиваля мы с песнями проходили марш-парадом по узким улочкам Пескары. Местные жители принимали на ура. Еще бы! Наши мужчины такие колоритные: у кого усы, у кого борода. В Италии таких не встретишь. Не принято там носить бороду. Многие просто подходили к руководителю Анатолию Ткачеву, чтобы потрогать его бороду, настоящая или нет, и затем сфотографироваться на память. Внутренний темперамент уральских казаков передавался каждому, кто видел наше выступление.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закрытие фестиваля прошло красочно и весело на сценической площадке возле фонтана. Троичане подружились со всеми участниками и уже общались без переводчика. В артистической среде все и так понятно. Музыка объединяет и сближает. А румынская делегация пригласила южноуральцев в гости на свой фольклорный фестиваль. Казачьи песни "Черная папаха", "Катерина" надолго запомнятся итальянцам, а нашим артистам еще долго будет сниться эта прекрасная и гостеприимная страна с благоприятным климатом и роскошной природой.

Незаметно пролетели три дня в Италии. Участники казачьего хора не упустили возможности побывать в Риме и Венеции, увидеть Колизей - символ вечности, собор Святого Петра, Ватикан.

-- Мы гуляли по вечернему Риму и наслаждались красотами Вечного города. А я подумала, что итальянцы потому очень доброжелательны, что живут в этой удивительной солнечной стране. Очень хотелось покататься в Венеции на гондоле, но, как оказалось, это дорогое удовольствие, стоит 100 евро, простым артистам не по карману. Зато на площади Святого Марка в Венеции мы с удовольствием покормили голубей.

На мой вопрос, что привезли в подарок друзьям и близким, Мария Гаврилова ответила, что, конечно же, настоящее красное вино и спагетти, чтобы они хоть немного могли прикоснуться к итальянской жизни.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет