Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Битлы" из керамики

19.06.2007
Коты, сноубордисты и шахматы - в керамике Валерия Хорхолюка

Персонажам выставки магнитогорца Валерия Хорхолюка неуютно за стеклом музейных шкафчиков. В застывших глиняных фигурках - динамика движения и живая улыбка. Герои керамической фантазии художника - из разных историй, из разных культур и эпох. Вместе же они создают непоседливый и пестрый мир. Ученые коты понравятся детям, штофы и шахматы на военные мотивы - оригиналам-коллекционерам, вазы и подсвечники - хозяйкам.

Коты, сноубордисты и шахматы - в керамике Валерия Хорхолюка

Персонажам выставки магнитогорца Валерия Хорхолюка неуютно за стеклом музейных шкафчиков. В застывших глиняных фигурках - динамика движения и живая улыбка. Герои керамической фантазии художника - из разных историй, из разных культур и эпох. Вместе же они создают непоседливый и пестрый мир. Ученые коты понравятся детям, штофы и шахматы на военные мотивы - оригиналам-коллекционерам, вазы и подсвечники - хозяйкам. А все вкупе - тем, кто не прочь оценить еще одну пародию на историю и современность.

Фигурки Хорхолюка продолжают традиции русской глиняной игрушки, к тому же очень похожи на обереги, что многие из нас поселяют в своем доме. Во многих угадываются мифологические сюжеты. Лукавая улыбка автора видна в необычной и четко прорисованной мимике его полусказочных героев.

Военная тема у Валерия Хорхолюка - одна из любимых. Русские богатыри, казаки, немецкие рыцари и японские самураи прекратили сражения, чтобы стать рюмками, штофами, подсвечниками. Поле боя все же есть. Шахматное. За черных и белых играют французы и русские солдаты 1812 года или же враждующие войска японских самураев. Восточные фигурки соответствуют сдержанному жанру японских гравюр. А русские офицеры, конечно же, с браво закрученными усами. Но самые яркие эмоции вызовут, пожалуй, фарфоровые современники. Есть среди экспонатов сноубордисты с прической ежиком. "Битлз" полным составом тоже застыли в глине.

Увидеть знакомые типажи в новом выражении можно, посетив зал декоративно-прикладного искусства (пл. Революции, 1) до 6 июля. Цена билета: от 20 до 50 руб. График работы: с 11.00 до 19.00, выходной - понедельник.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет