Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хотим принести пользу городу

19.06.2007
Студенты и школьники Миасса проводят лето в "рабочей спецовке"

У сотен миасских школьников и студентов идет трудовое лето. Интересно, что в специальные отряды записались ребята далеко не из бедных семей. Некоторые при наборе так и заявляли: "Хотим принести пользу городу". Ну и, конечно же, пополнить свой "бюджет".
Серьезно поработать решили около 600 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Студенты и школьники Миасса проводят лето в "рабочей спецовке"

У сотен миасских школьников и студентов идет трудовое лето. Интересно, что в специальные отряды записались ребята далеко не из бедных семей. Некоторые при наборе так и заявляли: "Хотим принести пользу городу". Ну и, конечно же, пополнить свой "бюджет".

Серьезно поработать решили около 600 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Они засучили рукава 15 июня и будут трудиться до 14 августа: по 12 часов в неделю - подростки от 14 до 16 лет, по 17,5 часа - те, кто постарше. Каждый имеет реальный шанс получать по 1000 рублей в смену. За сезон можно заработать на хороший деловой костюм. На финансирование подростков город предусмотрел более 600 тысяч рублей, доля области - 642 тысячи.

Мальчишки и девчонки занимаются озеленением, благоустройством, очисткой территорий. В трудовом лете-2007 направления деятельности традиционны. Вновь сформированы Тимуровские отряды: пожилым и больным людям, нуждающимся в помощи, успели полюбиться школьники, которые могут и дома помочь, и в магазин-аптеку сходить, и письмецо дальним родственникам написать. Около 100 владельцев студенческих билетов высших и средних учебных заведений вошли в состав педагогических отрядов. Они прошли "курс молодого педагога" под руководством вожатых из Челябинского педуниверситета, удачно сдали экзамен на профмастерство. Последователи Макаренко набираются опыта в оздоровительных лагерях. Прошли обучение и участники строительных бригад: четыре десятка будущих штукатуров, маляров и каменщиков овладели новой профессией в профучилище N 49. Им трудовое лето принесет неплохой доход - не менее 6000 рублей в месяц. Будут чистить берега озера Тургояк и лес члены детского экологического отряда. Под руководством председателя общественного фонда "Озеро Тургояк" Людмилы Бантиковой и специалистов экологического фонда школьники тургоякской школы продолжат знакомство с принципами природосбережения. Если все пойдет по плану, на Пугачевской поляне зашумит детский экологический лагерь.

Все участники трудового семестра прошли медосмотр и получили прививку от клещевого энцефалита.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет