Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сделать электроэпиляцию, подробности здесь.
Иглоукалывание на дому: сделать заказ услуги.
Ремонт кухни с балконом в Екатеринбурге - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Окошечко в Ригу

20.06.2007
Депутат Госдумы Георгий Лазарев  прорубил летный коридор из Челябинска в Латвию

Теперь из Челябинска можно будет улететь в Ригу и обратно. На южноуральской земле начинает работать авиакомпания "Аэро-Балт". Окошечко в маленькую страну, с которой многие предпочитают разговаривать только с позиции силы или глядя сверху вниз, стало шире.
- Мы, единороссы, предпочитаем разговаривать с Латвией на равных, - подчеркнул Георгий Лазарев. - Накопилось много нерешенных вопросов: по границам, теневому обороту денег (22 миллиарда "наших" долларов в год перекачивается через банки этой страны на Запад), проблемам русскоязычного населения, по тому же транзиту газа и  нефти.

Депутат Госдумы Георгий Лазарев прорубил летный коридор из Челябинска в Латвию

Теперь из Челябинска можно будет улететь в Ригу и обратно. На южноуральской земле начинает работать авиакомпания "Аэро-Балт". Окошечко в маленькую страну, с которой многие предпочитают разговаривать только с позиции силы или глядя сверху вниз, стало шире.

-- Мы, единороссы, предпочитаем разговаривать с Латвией на равных, - подчеркнул Георгий Лазарев. - Накопилось много нерешенных вопросов: по границам, теневому обороту денег (22 миллиарда "наших" долларов в год перекачивается через банки этой страны на Запад), проблемам русскоязычного населения, по тому же транзиту газа и нефти. Их надо решать, не политизируя искусственно ситуацию, а разумно, на условиях взаимной выгоды. Тогда будет толк. Наконец-то обе стороны начали это понимать, для решения вопросов в Латвию была направлена официальная делегация Госдумы РФ.

Что удалось сделать? Практически без всяких споров и взаимных притязаний были урегулированы наши границы. В Латвии 2,2 миллиона жителей, из них 400 тысяч не смогли стать гражданами этой страны. Совершенно дикая цифра, не сопоставимая ни с чем в цивилизованных странах. Жесткое законодательство по языку, против которого наши соотечественники проводили цивилизованные акции. Даже в местах компактного проживания русских нельзя иметь вывески, указатели на родном языке. Чего стоит один только экзамен по латышскому. В нем 20 вопросов и одно условие - гимн страны надо знать наизусть. Не вина людей, что они жили в этой стране во времена СССР, дети родились уже там, но так и не стали гражданами. Мы встречались с русскими, изучили все, и сейчас я знаю, что их права надо мягко, но настойчиво отстаивать.

Депутат назвал эту первую официальную поездку на таком уровне "потеплением" в отношениях между странами. Диалог нужен обеим сторонам. Латвия не может войти ни в какие блоки, Россия - разобраться со вступлением в ВТО. Взаимовыгодный экономический интерес скорее сблизит наши страны, подытожил Лазарев.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет