Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По достаточному принципу

21.06.2007
В советской системе теплилось нечто от передовых экономик мира

Почему конкурсы на поставку товаров предприятиям и учреждениям иногда выигрывают не самые достойные? Как созданная 50 лет назад в регионах Советской России система снабжения смогла приспособиться к рынку? Росснаб сегодня - сохранившийся за счет административного ресурса осколок прошлого или предвестник современной логистики? Об этом корреспондент "Челябинского рабочего" побеседовал с генеральным директором ОАО "Челябкоммерс" Сергеем Матвеевым.

Бизнес коммунизма
- Сергей Иванович, в глазах неспециалиста советская система снабжения была абсолютно неповоротлива и привязана к плановой экономике. Не стало такой экономики - не должно быть и системы. Вы-то как выжили?
- То, что вы называете "советской системой снабжения", имело два уровня. Первый - Госснаб.

В советской системе теплилось нечто от передовых экономик мира

Почему конкурсы на поставку товаров предприятиям и учреждениям иногда выигрывают не самые достойные? Как созданная 50 лет назад в регионах Советской России система снабжения смогла приспособиться к рынку? Росснаб сегодня - сохранившийся за счет административного ресурса осколок прошлого или предвестник современной логистики? Об этом корреспондент "Челябинского рабочего" побеседовал с генеральным директором ОАО "Челябкоммерс" Сергеем Матвеевым.

Бизнес коммунизма

-- Сергей Иванович, в глазах неспециалиста советская система снабжения была абсолютно неповоротлива и привязана к плановой экономике. Не стало такой экономики - не должно быть и системы. Вы-то как выжили?

-- То, что вы называете "советской системой снабжения", имело два уровня. Первый - Госснаб. Он работал в масштабах огромной страны. Обеспечивал материалами ведущие отрасли: металлургию, машиностроение, энергетику, добычу полезных ископаемых, грандиозные стройки: И здесь, действительно, все было жестко регламентировано. Если есть разнарядка на то, что данный вид металла нужно брать, к примеру, на Магнитогорском комбинате, то ни о каком другом поставщике и речь идти не могла. На свободный поиск изготовителей продукции и ее потребителей сотрудникам Госснаба отдавалось лишь два, максимум, пять процентов от оборота. Не удивительно, что когда нарушились старые связи между крупными предприятиями, Госснаб рухнул. Второй уровень - Росснаб с сетью снабженческо-сбытовых управлений при исполнительных комитетах регионов. К нему со времен создания в 1957 году мы и принадлежали. Наша задача - снабдить всем необходимым социальную сферу, локальные предприятия и стройки, до которых у союзного Госснаба не доходили руки. В сфере интересов оказалась сеть производств регионального значения (те же картонажные, текстильные фабрики, местное строительство) и колоссальная даже по тем временам самостоятельность. У нас лишь 18 процентов объемов запасов пополнялись по разнарядкам. В остальном крутились как могли, заключая договоры с предприятиями и поставляя их продукцию тем, кому она нужна.

-- То есть вас еще полвека назад отпустили в рынок?

-- В определенной степени да. Именно на нас еще в 60-х годах испытывали систему хозрасчета. И я уверен, что мы - единственная структура в Советском Союзе, которая реально работала в хозрасчете. Кстати, здесь, в челябинском управлении, первыми в Росснабе ввели систему материальной заинтересованности сотрудников. Убрали потолок в уровне оплаты их труда. Собираешься через полгода купить машину - крутись, зарабатывай, заключай больше договоров. Больше сделаешь - больше получишь. Помимо прочего, это был колоссальный стимул для профессионального роста. В итоге к началу рыночных реформ у нас сформировался кадровый состав, который уже знал, как нужно работать. Причем эти знания получены опытом, а не только в университетских аудиториях.

-- Где этот опыт удалось применить?

-- Наша система интересна тем, что всегда могла добыть любые ресурсы. Никто не спрашивал о том, где и как мы их берем. Сверху говорили: в больницы необходимо дать определенное количество халатов, в школы - парт и классных досок. А когда местные Советы стали развивать строительство, работы стало еще больше. Оснащение новостроек шло по номенклатуре заказчика, соответственно ложилось на наши плечи. Строители ставили коробку здания и уходили. Дома северо-запада Челябинска были доведены до жилого состояния при непосредственном участии управления снабжения и сбыта облисполкома. Помню, накануне ввода в эксплуатацию нового квартала мне сообщили ночью, что пуск объектов срывается, так как нет электричества. Оказалось, кто-то повредил кабель, соединяющий подстанцию с микрорайоном. А новый так просто не достанешь. Мой заместитель специально ездил в Саратов и привез дефицитное звено в грузовике. Другое яркое впечатление - дом престарелых в Каштаке. Когда побывал там в 87-м году, мне стало не по себе. И мы взяли повышенное обязательство сделать так, чтобы старики ни в чем не нуждались. Комплектация медицинских учреждений - от обуви для больных до хирургических инструментов шла через нас. Оснащением детских лагерей - вплоть до маечек и колготок занимались мы и до сих пор занимаемся. Система снабжения была устроена так, что удалось поучаствовать в оснащении практически всех значимых объектов города: дворца спорта "Юность", нового здания драматического театра. При этом обеспечивали переоборудование старого театрального помещения под ТЮЗ.

Мы привели в Челябинск "Сименс"

-- Но это дела дорыночных времен. Неужели переход на новые условия работы не ощутили?

-- Сказать, что восприняли происходящее безболезненно - лукавство. Но для нас это была болезнь роста, связанная с появлением новых возможностей. Например, в формировании внешнеэкономических связей, к которым всегда тяготели. Открытие в Челябинске одного из первых фирменных магазинов "Сименс" в 1994 году подготовили мы. Равно как и создание российско-итальянского предприятия "Данкос" по производству кожгалантереи. Итальянцы поставляли сырье, оборудование, технологии и тестировали произведенный российскими тружениками товар. Лично для меня показателен диалог двух знакомых дам, одна из которых хвалилась перед подругой качеством своей "итальянской" сумочки. Непроизвольная оценка модницей продукции "Данкос" была лестной. Предприятие стало нерентабельным после повышения таможенных пошлин. Кстати, в наши дни теперь уже французские партнеры просят организовать поставки отечественных тканей для их предприятий.

Тендер и профанация

-- Зачем сегодня, в век прямых договоров между производителями и покупателями, в период расцвета розничной торговли всего и всем, нужен посредник в вашем лице? Не является ли ваше существование искусственным? Не процветаете ли вы лишь потому, что многие привыкшие работать по-старому руководители не способны ориентироваться в рынке товаров?

-- А руководителю не нужно в этом ориентироваться: не царское дело. Он должен думать о стратегии развития предприятия или учреждения, а не о мебели в офисе.

-- Об этом подумает его завхоз, вы-то здесь при чем?

-- Редкий завхоз (или замдиректора по снабжению) знает рынок интересующей компанию продукции лучше наших специалистов. А тем более имеет связи, позволяющие договориться о поставках на выгодных условиях. Один начальник не так давно похвастался передо мной, что без участия "Челябкоммерса" смог приобрести качественную и недорогую мебель. Я поинтересовался, по какой цене. Затем по телефону попросил наших сотрудников выяснить, можно ли было купить дешевле. В течение нескольких минут мне назвали несколько точек, где цена на те же самые офисные столы той же фирмы значительно ниже. Руководитель густо покраснел.

-- Система тендеров призвана уберечь руководителей от ошибок.

-- Отчасти согласен. При условии, что те, кто проводит тендер, порядочные люди. То есть имеют совесть и любят порядок. Иначе это профанация. Когда на конкурс выставляется поставка стульев и не прописывается, каких именно и для чего, мне просто смешно.

-- У вас есть конкуренты?

-- Конечно. В отдельных, наиболее узких сегментах поставок, некоторые из них ушли даже дальше нас. Но мы можем противопоставить широкую номенклатуру, опыт работы, отлаженную систему и, повторюсь, кадры. Успех любого предприятия зависит исключительно от людей. У нас работали и работают самые добросовестные и грамотные специалисты, способные даже без самых современных средств связи быстро решить любую проблему. Хотя компьютерные технологии, безусловно, помогают.

-- Сохранившаяся с советских времен система снабжения местного хозяйства и социальной сферы - наш "особый экономический путь" или распространенная в мире практика?

-- Впервые до этого додумались в Японии, где получили наибольшее развитие так называемые центры логистики. Многие еще в советские времена не могли понять, как японцы могут предсказывать, какая машина и с каким набором материалов подойдет к определенному участку стройки через неделю, допустим, в 12 часов дня. Элементы такого опыта мы внедряли у нас. Я всегда мог с точностью сказать, когда именно председателю того или иного райисполкома меняли покрышки на служебном авто. В условиях все большей специализации экономики такая система будет все более востребована.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет