Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.06.2007

На букве своего закона
Добрый день, уважаемая редакция!
Обращаюсь к вам за помощью, несправедливо обижают инвалида Великой Отечественной войны. Это только на 9 Мая они могут победные рапорты в газетах писать, как они нас, ветеранов и фронтовиков, любят, а на деле: одно разочарование и горечь. До 2003 года я проживал в военном городке закрытого типа. А потом администрация городка предложила мне квартиру в одной из новостроек Чебаркуля. Дом не был оборудован телефонным кабелем, и мне в качестве временного варианта местная телефонная компания  поставила телефон беспроводной связи CDMA.

На букве своего закона

Добрый день, уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам за помощью, несправедливо обижают инвалида Великой Отечественной войны. Это только на 9 Мая они могут победные рапорты в газетах писать, как они нас, ветеранов и фронтовиков, любят, а на деле: одно разочарование и горечь. До 2003 года я проживал в военном городке закрытого типа. А потом администрация городка предложила мне квартиру в одной из новостроек Чебаркуля. Дом не был оборудован телефонным кабелем, и мне в качестве временного варианта местная телефонная компания поставила телефон беспроводной связи CDMA.

Сегодня кабель проведен по всему дому, и большинство квартир обеспечены обычными городскими телефонами. Но на мою просьбу заменить беспроводной телефон на обычный Чебаркульская телефонная компания отвечает отказом. Предлагают заплатить 6000 рублей, так как, по их мнению, квартира инвалида войны не может быть бесплатно телефонизирована дважды. Заплатить такую сумму за установку я не в состоянии.

Мне вообще-то без разницы, какой телефон, беспроводной или обычный, деньги берут одинаково и те, и другие. Но дело в том, что теперь, отговариваясь тем, что я имею CDMA, управление социальной защиты города Чебаркуля с 1 апреля этого года прекратило выплачивать мне компенсацию за пользование телефоном. Привожу вам их дословный ответ: "Согласно постановлению губернатора Челябинской области "О порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, проживающих на территории области, компенсационных выплат за пользование услугами связи", инвалидам Великой Отечественной войны первой и второй групп ежемесячно выплачивается денежная компенсация только за услуги местной телефонной связи, а не за услуги беспроводной сети CDMA".

Так вот, обращаясь к ним, я настаиваю: верните мне мои положенные по губернаторскому постановлению 195 рублей или поставьте местный телефон, а этот заберите. Телефон мне жизненно необходим, я сейчас прикован к постели и, к сожалению, на прием к главе области попасть не смогу. И очень жаль, а то бы я высказал все, что я думаю про эти два ведомства - соцзащиты и местную телефонную компанию. Каждая стоит на букве своего закона, а страдаю в результате я.

Михаил ТОЛСТОБРОВ

Чебаркуль

Недвижимость оформляем в своем селе

На территорию Еленинского сельского поселения Карталинского муниципального района по ходатайству главы сельского поселения Сергея Николаевича Шулаева в соответствии с графиком выезжают "Ростехинвентаризация" под руководством Вячеслава Васильевича Ефанова для подготовки технической документации на жилые дома и надворные постройки.

В наше время наличие технической документации на жилые дома и их регистрация становится необходимостью. Еленинское сельское поселение - самое отдаленное от районного центра. Очень сложно пожилым людям выезжать в район, чтобы заказать выезд работников бюро технической инвентаризации для оформления "технического паспорта", зачастую их приходится привозить собственным транспортом либо нанимать этот транспорт.

Поэтому выезд к нам господина В.В. Ефанова со своим отделом оценили многие жители нашего села: четкая, слаженная работа, качественное оформление документов, внимательное обхождение. При этом не надо ехать в район, все будет сделано с доставкой на дом. В течение двух месяцев ими оформлены технические паспорта на 35 домов, приняты заявки на такое же количество хозяйств от граждан и индивидуальных предпринимателей. Заявки продолжают поступать.

В адрес господина Ефанова и работников его отдела сказано много слов благодарности от жителей нашего села. Не каждый служащий может удостоиться такого уважения и признательности.

Хотелось бы пожелать и карталинским чиновникам такого же отношения к собственным обязанностям, а особенно - чуткого отношения к людям.

С. ЛУЧКО, Т. РЯБОВА, Р. ШУЛАЕВА и другие жители села Еленинское Карталинского района

Комментарии
Комментариев пока нет