Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

21.06.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Сосновский районный суд удовлетворил исковые требования ОАО "Челябинвестбанк" к жительнице поселка Есаульский К. о взыскании сумм в счет погашения задолженности по кредитному договору.
В судебном заседании установлено, что в сентябре 2006 года ОАО "Челябинвестбанк" предоставило ответчице кредит для приобретения автомобиля. Обязательства ответчицей не выполнялись: был нарушен график погашения ссуды, сроки уплаты процентов, банку не были предоставлены подлинник паспорта технического средства и копия свидетельства о регистрации автомобиля.
Женщина пояснила суду, что ей нужны были деньги на лечение дочери, два банка отказали в кредите.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Сосновский районный суд удовлетворил исковые требования ОАО "Челябинвестбанк" к жительнице поселка Есаульский К. о взыскании сумм в счет погашения задолженности по кредитному договору.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2006 года ОАО "Челябинвестбанк" предоставило ответчице кредит для приобретения автомобиля. Обязательства ответчицей не выполнялись: был нарушен график погашения ссуды, сроки уплаты процентов, банку не были предоставлены подлинник паспорта технического средства и копия свидетельства о регистрации автомобиля.

Женщина пояснила суду, что ей нужны были деньги на лечение дочери, два банка отказали в кредите. Тогда по объявлению в газете она обратилась к людям, которые обещали помочь в получении ссуды. Они подготовили фиктивные справки о зарплате и месте работы, на основании которых был получен кредит для приобретения автомобиля. К. купила ВАЗ-21124, получила документы на него и выдала доверенность на продажу тем лицам, которые помогли с получением кредита. Ей заплатили 40 000 рублей, объяснив, что остальные деньги и паспорт технического средства она получит после продажи автомобиля.

Вскоре "помощники" исчезли (на сегодняшний день возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в том числе в отношении К.). Женщина осталась без машины и части денег. Пришлось сообщить обо всем в банк. К этому времени автомобиль уже был продан жителю Троицка за 242 000 рублей, который не подозревал, что машина под залогом в банке, так как необходимые документы имелись, в том числе и паспорт технического средства. Покупатель зарегистрировал автомобиль в ГИБДД, получил на него регистрационный знак, а в ноябре 2006 года определением Сосновского районного суда на машину был наложен арест, приставы передали ее на хранение в банк. Сосновский районный суд вынес решение о досрочном взыскании с ответчицы в пользу ОАО "Челябинвестбанк" суммы кредита и процентов за его использование в размере 254 631 рубля, обращено взыскание на заложенное имущество - автомобиль.

Покупатель машины был вынужден обратиться в Центральный районный суд Челябинска с иском к человеку, который продавал ему спорный автомобиль, о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости машины и процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд частично удовлетворил требования истца: договор купли-продажи расторгнут, в пользу покупателя с ответчика взыскано 242 000 рублей, а также 4 020 рублей для оплаты госпошлины. Решение не вступило в законную силу.

За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, пенсионерка Надежда Ш., 1949 года рождения, приговорена Курчатовским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В октябре 2005 года Ш. предложила своим соседям купить комнату в квартире на улице Мамина. Хозяйка жилплощади в это время находилась на лечении в больнице, ранее по устному договору она доверила Ш. продажу комнаты, назначив цену - 60 тысяч рублей. Пенсионерка Ш. активно взялась за продажу, выяснив, что рыночная стоимость комнаты значительно выше. На паспорт мужа она заключила с потенциальной покупательницей договор об авансе в 60 тысяч рублей, назначив сумму в 260 тысяч. В качестве аванса было получено 50 000 рублей, 10 тысяч обещали позже. Через некоторое время пенсионерка "передумала" продавать комнату этим клиентам, поскольку появились опасения, что те напрямую свяжутся с хозяйкой и купят площадь за первоначально названные 60 тысяч. В ноябре Ш., приватизировав комнату по доверенности от хозяйки, продала ее третьему лицу за 300 000 рублей. При этом 50 тысяч, переданные в качестве аванса, пенсионерка отказалась возвращать первым покупателям, сообщив, что условия договора ими нарушены.

Суд установил, что Ш. заранее не намеревалась продавать комнату своим соседям, так как документы для оформления продажи комнаты третьему лицу были готовы еще до истечения срока действия договора аванса с первыми покупателями. При назначении наказания суд учел возраст подсудимой, а также то, что она ранее не судима (в 2002 году уголовное дело в отношении Ш. было прекращено по амнистии) и положительно характеризуется. Ш. подала кассационную жалобу в областной суд, но тот оставил приговор без изменения.

За грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, жительница Златоуста А., 1980 года рождения, приговорена Златоустовским городским судом к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Суд обязал женщину не менять постоянного места жительства, периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган.

14 марта 2007 года А. в состоянии алкогольного опьянения в Златоусте, в полупустом салоне маршрутного такси, неоднократно обращалась к водителю с требованием включить погромче музыку. После очередного отказа А. беспричинно, в присутствии посторонних лиц, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес шофера, направила дуло пневматического пистолета к его шее. Свои действия прекратила после того, как водитель маршрутного такси отобрал у нее пистолет. В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние подсудимой, положительные характеристики, а также то, что она ранее не судима.

За незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, житель Аргаяша Д. приговорен районным судом к штрафу в размере 30 тысяч рублей в доход государства.

С января по февраль 2007 года Д. в нарушение требований Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" с целью извлечения прибыли приобрел контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений у не установленных следствием лиц в крупном размере: 378 произведений на 127 DVD дисках общей стоимостью более 100 тысяч рублей, которые незаконно перевез в отдел одного из арендуемых магазинов села Аргаяш, где хранил их и продавал гражданам.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел его раскаяние в содеянном, наличие на иждивении ребенка, вторую группу инвалидности, совершение преступления впервые.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет