Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К победе - на оленях

21.06.2007
Магнитогорский фотожурналист, внештатный корреспондент "Челябинского рабочего" Игорь Лагунов занял первое место на конкурсе "Пресс-фото России"

Открытый независимый конкурс отечественной фотожурналистики проводится с 1994 года. Игорь Лагунов уже занимал на нем второе место. Нынешнее восхождение на творческий Олимп было трудным и захватывающим. Во втором туре участвовало 400 работ 28 авторов. Арбитрами российских мастеров фотокамеры были призеры конкурса World Press Photo, лучшие на планете фотографы.

Магнитогорский фотожурналист, внештатный корреспондент "Челябинского рабочего" Игорь Лагунов занял первое место на конкурсе "Пресс-фото России"

Открытый независимый конкурс отечественной фотожурналистики проводится с 1994 года. Игорь Лагунов уже занимал на нем второе место. Нынешнее восхождение на творческий Олимп было трудным и захватывающим. Во втором туре участвовало 400 работ 28 авторов. Арбитрами российских мастеров фотокамеры были призеры конкурса World Press Photo, лучшие на планете фотографы. Признанные мастера из Японии, Америки, Норвегии, Дании и других стран в режиме on-line определили вначале финалистов, а затем и победителей. Каждая из 20 работ, вышедших в третий тур, заслуживает внимания.

Первое место Игорь разделил с фотожурналисткой из Санкт-Петербурга Александрой Деменковой. Наш внештатный фотокорреспондент представил на суд профессионального жюри серию работ. Она называлась "Резка пантов в оленеводческих хозяйствах Солонешского района". 12 снимков, представленных на конкурс, Игорь привез из недавней экспедиции на Алтай. Она была организована Новосибирским институтом этнографии и археологии Российской академии наук. По словам автора, поездка оказалась плодотворной, удалось познакомиться не только с работой местных оленеводов, но и с традициями, обычаями и обрядами жителей Среднегорного Алтая. Этот край не утратил первозданной красоты природы, он поражает мудростью, неспешностью, терпением и трудолюбием обитателей.

-- На Алтае мы бывали в разное время года, - говорит Игорь. - Каждый раз люди и природа удивляли новыми красками, свежестью и неповторимостью. Наблюдения за работой в оленеводческих хозяйствах вылились в серию работ.

Алтайские маралы на снимках Игоря предстают разными. Вот они мирно гуляют у предгорья, гордые и свободные, как боги. А на другом снимке эти животные - уже в роли жертв, мечутся по огромному загону, чувствуя опасность. Фотомастеру удалось запечатлеть их во время резки пантов. На одном снимке уместились боль и страх несчастного животного и первобытная сила и власть человека над природой. Есть у Игоря и особенные герои - старики и дети Алтая. В портретах первых сквозят безграничная мудрость и терпение людей, давно живущих в этом вечном краю. А ребятишки у Игоря всегда любознательные, очень трогательные и симпатичные. Алтай по Лагунову предстает очень светлым и добрым краем мужественных людей.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет