Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Тальк, спрей, крем

22.06.2007
Какой дезодорант избавит от пота и не вызовет раздражения?

Дезодоранты приглушают неприятный запах, который образуется при контакте пота с бактериями. Препятствует выделению пота - антиперспирант. Сегодня большей популярностью пользуются гигиенические средства от пота и запаха, сочетающие дезодорирующие и антиперспирантные свойства. В состав дезодорантов входит триклозан или фарнезол. Триклозан эффективнее прерывает размножение микробов, чем фарнезол, но действие последнего мягче.

Какой дезодорант избавит от пота и не вызовет раздражения?

Дезодоранты приглушают неприятный запах, который образуется при контакте пота с бактериями. Препятствует выделению пота - антиперспирант. Сегодня большей популярностью пользуются гигиенические средства от пота и запаха, сочетающие дезодорирующие и антиперспирантные свойства. В состав дезодорантов входит триклозан или фарнезол. Триклозан эффективнее прерывает размножение микробов, чем фарнезол, но действие последнего мягче. Поэтому людям с чувствительной и светлой кожей стоит предпочесть дезодорант на основе фарнезола. Многие дезодоранты, особенно твердые, содержат спирт. Помимо положительного бактерицидного действия такие средства имеют и минусы: они сушат и раздражают кожу. Использовать каждый день их нельзя. Действие будет более щадящим, если дезодорант обогащен растительными экстрактами.

Шариковые дезодоранты по-прежнему самые популярные. Они легко наносятся и удобны в дороге. Стики, твердые дезодоранты, не оставляют мокрых следов. что, правда, не означает, что они не оставляют белых пятен. Спреи сегодня не пользуются большой популярностью. Они легко наносятся и не оставляют пятен на коже, но неэкономичны и в большинстве своем не подходят для чувствительной кожи. Дезодорированные тальки придают коже матовость (но не подходят для сухой кожи), удобно наносятся на декольте. Део-кремы увлажняют и смягчают кожу. Так же как и тальки, это самые дорогие део-средства.

Как пользоваться дезодорантом?

n Наносите дезодорант на чистую сухую и выбритую кожу.

Антиперспиранты блокируют выделение пота, но закупоривают поры. Не пользуйтесь антиперспирантом слишком часто, учитывайте время действия средства, которое указано на упаковке.

n Регулярно смывайте дезодорант с кожи.

n Не используйте перед посещением сауны или бани.

n Если появилось раздражение, прекратите на время пользование дезодорантом или откажитесь от него вовсе, замените другим, посоветовавшись с врачом.

n С духами сочетаются только дезодоранты без запаха или относящиеся к той же серии.

Комментарии
Комментариев пока нет