Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К врачу и в аптеку за 50 км

22.06.2007

Осенью 2004 года шла подготовка к передаче нашего села Степное в состав Пластовского района. Группа пенсионеров съездила в Пласт, посмотрела на город и была рада: автобус N 591 Магнитогорск-Челябинск ходил через Степное 10 раз в сутки. Новая поликлиника, больница, все организации в центре города, БТИ, Cбербанк, Пенсионный фонд, соцзащита и т.д. Прошло полгода, и наступило разочарование.

Осенью 2004 года шла подготовка к передаче нашего села Степное в состав Пластовского района. Группа пенсионеров съездила в Пласт, посмотрела на город и была рада: автобус N 591 Магнитогорск-Челябинск ходил через Степное 10 раз в сутки. Новая поликлиника, больница, все организации в центре города, БТИ, Cбербанк, Пенсионный фонд, соцзащита и т.д. Прошло полгода, и наступило разочарование.

В поликлинике Пласта громадные очереди, не хватает врачей. К окулисту, неврологу, эндокринологу очередь занимают в 6 часов утра, бывает, что попадешь к врачу только на третий день, а то и вовсе не попадешь. А ежедневная езда в Пласт и стояние в очередях по пять часов не прибавляют здоровья пенсионерам.

В 2005-2006 годах аптека города Пласта два раза в месяц приезжала в Степное и выдавала лекарства льготникам. С 2006 года аптека перестала ездить в наше село, а лекарства льготникам выдаются только в центральной аптеке N 239.

Два года и пять месяцев льготники села Степное просят руководство района, Неклюдова, Мильчакова, зав. аптекой, чтобы лекарства выдавали по месту жительства. Ведь степнинцы ездят за 50 км за таблетками да еще по нескольку раз и в жару, и в мороз.

Немало проблем и в нашей сельской больнице. За два года в ней произведен ремонт. Но для больницы нужны койки, постельное белье, нет простейшего мединструментария, перевязочных материалов. Нужен хирургический инструмент, нет шприцев.

В 2006 году Степнинской больнице было выделено 400 тысяч рублей на обновление оборудования. Обещали купить зубопротезный кабинет, физкабинет, хирургический инструмент, компьютер. Все это было куплено, но осело в Пласте, так как степнинскими деньгами командует главный врач ЧГБ Пласта.

Двадцать лет в Степнинской больнице работает акушерка, принимала женщин, назначала лекарства, выписывала бюллетени. Теперь акушерке не доверяют, и женщины ездят в Пласт, где стоят в очереди к врачу (беременные!). А рожать им иногда приходится в Степном.

В Степнинской больнице есть три машины "скорой помощи", в том числе одна новая, но для них нет бензина и гаража. Машины стоят по дворам у шоферов.

С 1 мая по распоряжению г-на Мильчакова для Степнинской больницы перестали отпускать лекарства и продукты. Сейчас в больнице нет физраствора, систем, шприцев, нет простейших обезболивающих средств. Больных кормят гороховым супом, хлебом и чаем без сахара.

И еще один вопрос. В Степном было отделение Сбербанка. Нам обещали его снова открыть. Но благими намерениями выстлана дорога в ад, а Сбербанка у нас так и нет. Через год или два нам обещают газифицировать село, на что нужно 50 тысяч рублей. Вот и нужен нам Сбербанк. Хотел кое-кто перевести часть пенсии на сберкнижку. Но часть пенсии не переводят. А если нужны деньги, приходится ехать в Пласт, в Сбербанк, а там очередь на улице.

Обращаемся в редакцию газеты, как к последней, четвертой, власти. Особенно надеются на вас пенсионеры и инвалиды-льготники.

Акиньшины, Морозовы, Запускалов и другие жители с. Степное (всего 38 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет