Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем нужен массаж?

22.06.2007
И когда он категорически противопоказан больному

Кажется, почти каждый может сказать о себе: "Я умею делать массаж". А каждый третий мнит себя едва ли не профессионалом. На самом деле, чтобы массировать действительно профессионально, надо пройти специальное обучение. А для чего, собственно, ходить к специалисту, платить деньги? Есть ли смысл?
Массаж многие века приносит людям пользу. Он укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными, а кожу упругой.

И когда он категорически противопоказан больному

Кажется, почти каждый может сказать о себе: "Я умею делать массаж". А каждый третий мнит себя едва ли не профессионалом. На самом деле, чтобы массировать действительно профессионально, надо пройти специальное обучение. А для чего, собственно, ходить к специалисту, платить деньги? Есть ли смысл?

Массаж многие века приносит людям пользу. Он укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными, а кожу упругой. Одним массаж продлевает молодость, другим помогает излечиться от болезней. Плюс этого способа в том, что такое лечение - технически просто и естественно, хотя не всегда можно ограничиться только им. Да и в качестве общеукрепляющей и поддерживающей формы терапии массаж практически незаменим.

Следует отметить и тот факт, что массаж - это важная составляющая в техниках работы с телом в телесно ориентированной психотерапии и лечении психосоматических заболеваний. Он помогает быстро восстанавливаться после стресса и избежать последствий, связанных с нервным напряжением, обезболивает болевые точки, расслабляет напряженные мышцы, уменьшает беспокойство, нормализует блокированный энергетический поток, усиливает функции иммунной системы, восстанавливает чувство спокойствия и благополучия.

Есть и патологические заболевания, которые могут поддаваться лечению массажем. Во-первых, это заболевания центральной и периферической нервной системы (неинфекционного генеза). В случае с ними массаж ослабляет или прекращает боль, улучшает проводимость нерва, ускоряет процесс регенерации при его повреждении, предупреждая вазомоторные чувствительные и трофические расстройства. Массаж повышает тонус, при необходимости успокаивает нервную систему, а также нормализует сон.

Можно обратиться к массажисту при нарушении обмена веществ. Вышеописанная процедура усиливает кровоток в мышцах и внутренних органах, выводя молочную кислоту, органические кислоты, продукты распада. Уменьшает жировые отложения, активизирует различные биологические стимуляторы - гормоны, витамины, ферменты. Таким образом, массажное воздействие улучшает обмен веществ, очищает ткани и в конечном счете обеспечивает желаемый лечебный эффект.

Думаю, даже объяснять не надо, почему массаж необходим при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: остеохондрозе, радикулите, неврите, плексите, плечелопаточном периартрите, артрозе, миозите, ишиазе и т.д.

Особые виды массажа могут помочь при хронических заболеваниях внутренних органов (гинекология, урология, гастроэнтерология и т.д.). Но помните, что в стадии обострения в массажный салон ходить категорически запрещено!

Наконец, есть и неожиданные эффекты. Так, благодаря массажу пациенты легче адаптируются к перепадам температуры и атмосферного давления, прочим неблагоприятным факторам внешней среды. Массаж повышает общую сопротивляемость организма, наделяя человека выдержкой, уверенностью в себе, выносливостью и здоровьем.

Вадим ПРЯНИКОВ,

ортопед

Комментарии
Комментариев пока нет