Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зануда" Явлинский

23.06.2007

Григория Явлинского часто упрекают соседи по политическому потоку. В том, что он "капризничает", не желая объединяться с правыми. В нерешительности. В упертости. В барстве - так недавно сказал Эдуард Лимонов.

Григория Явлинского часто упрекают соседи по политическому потоку. В том, что он "капризничает", не желая объединяться с правыми. В нерешительности. В упертости. В барстве - так недавно сказал Эдуард Лимонов. Даже в отсутствии воли к победе.

Это интересно: иные партии и иных политиков критикуют за конкретные взгляды и идеи, а лидера "Яблока" обсуждают как соседа по подъезду. Из серии - не так живет, неправильно одевается, не с тем дружит:

Вот, говорят, почему бы "Яблоку" не объединиться с СПС? Вроде все за либеральную экономику и свободу личности. Но Явлинский уперся: есть слова, а есть дела. Как ни крути, а Гайдар отнял у людей ими заработанное. А Чубайс с нашим Головлевым перераспределил. Так делать нельзя. А в России тем временем появилось ругательное слово "демократия". Потом тот же Чубайс, запеленговав ностальгию широких масс по большой стране, придумал "либеральный империализм". На выборах СПС это не помогло. Тогда пустили вперед себя Никиту Белых, который "не состоял" и "не участвовал". Теперь СПС говорит о социальной ответственности бизнеса. Кому и зачем - загадка. Будь собой. Взялся отстаивать права предпринимателей, а заигрываешь с пенсионерами:

С "Другой Россией" Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова у "Яблока" тоже принципиальные разногласия. И тот, и другой, и третий - скорее всего, достойные люди. И разные. Объединяет их нелюбовь к Владимиру Путину. Ненависть - чувство энергетически наполненное, но не созидательное. Разрушать можно в компании разных людей. И брать деньги от Березовского тоже теоретически можно. Вопрос - чем ему отдавать?

Дьявол, как известно, таится в деталях. Вот в чем смысл "занудства" Явлинского. Как нам говорили в 1996-м? Выбора нет: или Ельцин, или назад в темно-красное прошлое. Многие купились на эту уловку, а потом сами же себе удивлялись:

У нас люди как-то приняли мысль, что участие той или иной партии в выборах - это только лишь стремление занять место во власти. Но мы-то с какого перепуга должны им помогать получить место в Госдуме, квартиру в Москве и машину с мигалкой? Для нас это не цель. Нас интересует другое - чтобы власть, кто бы ее ни олицетворял в данный момент, услышала наше мнение о нашей же жизни. Если снова всем скопом голосовать, допустим за "Единую Россию", то у партии богатых чиновников будут все основания думать, что мы ее поддерживаем во всем. И, напротив, наши голоса, если мы будем столь же чутки к деталям, как "зануда" Явлинский, могут заставить власть понять, что же нас в нынешней России не устраивает и чего мы, избиратели, вообще-то хотим:

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет