Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовимся к осени?

23.06.2007

Первый месяц лета на Южном Урале был политизированным. Один только перечень фамилий гостей чего стоит: Борис Грызлов, Андрей Воробьев, Петр Латышев, Григорий Явлинский. Ждем Владимира Жириновского, Ирину Хакамаду  и Сергея Миронова.
В воздухе начинает ощущаться предвыборная нервозность.

Борис Грызлов просто потряс нашу публику размахом освоения Полярного Урала.

Первый месяц лета на Южном Урале был политизированным. Один только перечень фамилий гостей чего стоит: Борис Грызлов, Андрей Воробьев, Петр Латышев, Григорий Явлинский. Ждем Владимира Жириновского, Ирину Хакамаду и Сергея Миронова.

В воздухе начинает ощущаться предвыборная нервозность.

Борис Грызлов просто потряс нашу публику размахом освоения Полярного Урала. Промышленники Южного Урала здесь как на гаранта полностью полагаются на губернатора Петра Сумина. Он свое слово за них замолвил. Лидера области ждет еще одно нелегкое испытание - предстоящие учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 21 июня по этому поводу ему звонил президент Владимир Путин, но главная цель звонка, конечно, поздравление Сумина с официальным днем рождения.

Поговаривают, авиакомпания "Сибирь" распрощалась со своим пакетом акций аэропорта после крайне жесткого разговора с губернатором. Переговоры с Чубайсом Сумин завершил логической точкой: в Копейске начнется строительство новой ТЭЦ, уголь для которой будут поставлять южноуральские шахтеры. Губернатор пригрозил мэру Карабаша внешним управлением, чем привел Муссу Дзугаева в полнейшее замешательство.

Председатель ЗСО и лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш был очень впечатлен президентским приемом 12 июня, провел областную отчетно-выборную конференцию регионального отделения партии власти, но так и не раскрыл "государственную тайну" - утвержденный список из 15 фамилий на выборы в Госдуму. Тем не менее он стал известен гораздо раньше и без него. Мякуш пошел на открытый конфликт с Дмитрием Ереминым и Михаилом Гришанковым. В список единороссов, как известно, последние не попали.

Мэр Челябинска Михаил Юревич публично ни единым словом не обмолвился, насколько ему интересен список единороссов. Но наши эксперты утверждают, что "он вовсю борется за попадание в четверку". Первые шесть мест - проходные. Если судить по СМИ, челябинский градоначальник вел себя совершенно обычно. Ездил по дворам и заглядывал в мусорные контейнеры, после чего выговаривал, кого и как скоро уволит.

Валерий Панов отвоевывает в свою пользу шлаковые отвалы Златоустовского металлургического завода. Примечательно, добавляют эксперты, что за них борются две криминальные группировки и депутат - на стороне одной из них: Панову еще с одним черным пиаром "подфартило" : канал РЕН-ТВ попутал его с однофамильцем-взяточником...

Депутат Госдумы Дмитрий Еремин усиленно занимается социальными акциями, а это - явный признак приближающихся выборов. Только на днях вручал премии медикам, а в одном дворе долго говорил что-то хорошее пенсионерам. А в список "единороссов" так и не попал.

Парламентария Валерия Гартунга все-таки вовлекли в большую партийную игру. Не очень-то он и хотел, но пришлось соглашаться на роль "паровоза" у Челябинского отделения "Справедливой России". То, что пройдут в Думу он и Евгений Рогоза, - уже всеми признанный факт. Рогоза значительно укрепился после победы над своими противниками (напомним, он стал первым заместителем председателя в местном отделении эсэров). 2 июля Рогоза с Гартунгом будут принимать Сергея Миронова на ЧКПЗ.

"Осиное гнездо" разворошил на берегу Шершней председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. Его особняк, в наличии которого попрекнул главный федеральный инспектор Валерий Третьяков, как утверждает сам Скворцов, построен по всем экологическим законам, а вот следующие 117 коттеджей незаконны.

С Александром Войтовичем ситуация сложная. Скандальное картинное дело забрала под свое крыло Генпрокуратура. Поговаривают, что прокурора нашего все же "сошлют" на "повышение" в Свердловскую область.

На этом фоне интересно вы-глядит пояснение первого вице-губернатора Андрея Косилова. По его словам, картины частично вернутся в резиденцию губернатора, а частично за них заплатят "виноватые" структуры, и все будет в порядке.

Ирина ГУНДАРЕВА

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов, главный редактор "АиФ-Челябинск" Андрей Трушников, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина Иванова, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" (31 канал) Елена Москаленко, редактор Челябинского бюро информационного экспертного канала "УралПолит.ru" Андрей Корецкий, редактор "Российской газеты" в Челябинске Илья Изотов, президент консалтинговой компании "Советник" Александр Подопригора, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин, главный редактор сайта 74.ru Сергей Крапивин, собкор российского информационного агентства "URA.ru" Александр Патан, редактор газеты "Промышленник" Владислав Писанов.

Комментарии
Комментариев пока нет