Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нас как бы нет совсем?

23.06.2007

Мы, жители микрорайона ул. Коммуны, на ее отрезке от ул. К. Цеткин до ул. Энгельса, хотим через вашу газету выразить свое крайнее удивление открывшимся нам отношением к людям руководства нашего города.

Мы, жители микрорайона ул. Коммуны, на ее отрезке от ул. К. Цеткин до ул. Энгельса, хотим через вашу газету выразить свое крайнее удивление открывшимся нам отношением к людям руководства нашего города. Стиль этого отношения - хладнокровие, жесткость до жестокости, стремление к своей цели любым путем. Вот что с нами произошло.

В конце мая с.г. вдруг приехали люди на машинах-вышках и молча срезали на наших узеньких газонах, разделяющих проезжую часть ул. Коммуны от окон наших домов, 22 тридцатилетних дерева (не тополя - ивы). Утром люди ушли на работу, и все было, как обычно, а пришли с работы - деревья уже валялись на земле.

Как выяснилось, это было сделано в порядке подготовки к расширению улицы Коммуны. Мы понимаем обстановку в городе с автомобильным транспортом. Власть хочет облегчить автомобильное движение по дорогам.

Но! Почему же при выполнении такого хорошего дела "забыли", что на маленьком отрезке ул. Коммуны, где хотят ее расширить, расположены жилые дома, детская больница N 6 с ее поликлиникой, три детских садика, а детсад N 151 стоит на самом перекрестке ул. Коммуны с ул. Энгельса; непосредственно на ул. Коммуны выходят детские спальные и игровые комнаты?! Всего 7,5 метра отделяло нас от дороги. До срезки деревьев из 7,5 метра этого расстояния 3 метра занимал газон с деревьями. Они хоть немного защищали нас от газов, пыли, шума, излучений солнца. Теперь же нас и этой защиты лишили. Мало этого, нагрузку на дорогу увеличивают, а действие вредных для здоровья факторов приближают непосредственно к нашим окнам, так как проезжая часть будет теперь уже в 4 (!) метрах от зданий. Воздействие опасных факторов будет беспрепятственным.

Получается, что довольные проезжающие по дороге едут после тяжелого трудового дня отдохнуть в свои тихие, с чистым воздухом квартиры или дачи. А нам, как заложникам, остается поглощать выхлопные газы, пыль, шум от их автомобилей. И, как следствие действия этих факторов, приобретать онко-, аллергические заболевания, туберкулез и др., так как все эти факторы угнетают сопротивляемость организма. Кроме того, нам глохнуть от шума.

Движение на улице происходит с большой интенсивностью почти круглосуточно. Только на два-три часа ночью немного стихает. Мы уже сегодня живем при закрытых на две створки окнах, при закрытых форточках, защищая себя от пыли и шума.

Сразу же после обрезки деревьев, 24 мая, мы обратились письменно к мэру, Михаилу Юревичу, в Роспотребнадзор, к депутату нашего округа с просьбой о приостановлении работ по расширению ул. Коммуны. Но работы по подготовке места под асфальт на месте бывшего газона продолжаются, и темп их очень активен. Нас не слышат и не хотят понять. Нас как бы нет совсем.

Мы уверены, что в нашем случае есть безболезненный выход из этой проблемы для всех заинтересованных сторон.

Вы, руководители, молодые, здоровые, умные, образованные, сильные. Вас много, разных специалистов, и вы можете найти в масштабах города выходы для автомобилей, минуя нашу маленькую улицу местного значения, так задуманную архитекторами и выполненную строителями. Ее просто некуда двигать. А если двинуть, то получается беда и просто преступление перед правом на здоровье проживающих здесь людей.

Мы хотим, чтобы вместе с нами наши руководители нас поняли и:

1. Остановили все дальнейшие работы.

2. Восстановили бывший разрыв от дороги до домов - 7,5 м (увеличить его просто негде).

3. Восстановили газон и посадили в два ряда липы вместо срезанных деревьев.

4. Оставили автомобильную нагрузку, как это положено на улице местного значения, то есть без пропуска грузового транспорта.

Мы очень надеемся, что не окончательно огрубели сердца нашей сегодняшней власти и они, наконец, услышат наш крик о помощи.

Груздалина, Фролова, Клевцова, Крутько и другие

жители микрорайона ул. Коммуны из домов N 88, 88а, ул. Энгельса, 51, ул. К. Цеткин, 48 (всего 74 подписи)

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет