Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бажовка в Челябинске!

23.06.2007
В воскресенье в ЦПКиО имени Гагарина пройдет 15-й фестиваль народного творчества

Первый раз за всю историю Бажовки местом проведения станет не лесная поляна близ озера Большой Сунукуль, а парк имени Гагарина. В юбилейный для фестиваля год его решили провести в городе.

У такого решения есть свои плюсы и минусы. Для фестиваля это хорошая возможность "раскрутить" свой бренд. Многие челябинцы не знают, что такое Бажовский фестиваль.

В воскресенье в ЦПКиО имени Гагарина пройдет 15-й фестиваль народного творчества

Первый раз за всю историю Бажовки местом проведения станет не лесная поляна близ озера Большой Сунукуль, а парк имени Гагарина. В юбилейный для фестиваля год его решили провести в городе.

У такого решения есть свои плюсы и минусы. Для фестиваля это хорошая возможность "раскрутить" свой бренд. Многие челябинцы не знают, что такое Бажовский фестиваль. В этом году они могут составить о нем представление, не выезжая за пределы города, а следующим летом, если фестиваль придется по душе, приехать в окрестности Непряхино.

К минусам можно отнести тот факт, что участников в этом году будет в полтора раза меньше, чем обычно, - 2000 человек. Всех желающих парк Гагарина вместить не сможет.

Да и атмосфера мегаполиса не слишком располагает к восприятию народного творчества. Все-таки уральские песни и пляски лучше слушать на природе, вдали от шума машин и городской суеты.

Программу пришлось урезать, поскольку фестиваль будет проходить не три, как обычно, а один день. Но основные направления сохранятся. Главная сцена расположится у входа в парк, рядом с недостроенным фонтаном. Здесь будут выступать народные хоры и оркестры. На летней эстраде покажут свое мастерство коллективы дворцов культуры Челябинска.

Аллея мастеров займет парковую аллею от фонтана налево. На ней будет представлено более 20 ремесел - изделия из глины, бересты, лапти, тряпичные куклы, украшения из камня и многое другое.

Главный парковый карьер превратится в "Озерное глядельце". Выступят все звезды клуба "Играй, гармонь", программу проведет Виталий Вольфович.

Изюминка Бажовского фестиваля - Уральское поселение - расположится на главной парковой аллее. Там можно будет отведать блюда национальных кухонь. Поэты и композиторы соберутся в летнем кафе "Туборг".

Все площадки будут работать с 12 до 19 часов.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет