Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проголосуем за Винни-Пуха?

26.06.2007
В минувшие выходные в Челябинске побывала Ирина Хакамада

Ирина Хакамада прилетела в Челябинск на заседание клуба экспертов "Искусство политики", чтобы представить свою теорию управления одной шестой частью суши. У входа гостью из Москвы ждал пикет молодогвардейцев с флагами и ее искаженными портретами. Активисты усиленно скандировали: "Нам не нужна другая Россия".
- Отличный пиар, спасибо, -чуть позже поблагодарила Ирина Мацуовна представителя "Молодой гвардии". Кто-то из собравшихся тут же спросил, что она думает об этой акции, считает ли себя оскорбленной? Хакамада ответила, что если любого из этих молодых людей оттащить в сторону и спросить: "А какую ты Россию хочешь? Что ты думаешь?" - он ничего не сможет сформулировать.

В минувшие выходные в Челябинске побывала Ирина Хакамада

Ирина Хакамада прилетела в Челябинск на заседание клуба экспертов "Искусство политики", чтобы представить свою теорию управления одной шестой частью суши. У входа гостью из Москвы ждал пикет молодогвардейцев с флагами и ее искаженными портретами. Активисты усиленно скандировали: "Нам не нужна другая Россия".

-- Отличный пиар, спасибо, -чуть позже поблагодарила Ирина Мацуовна представителя "Молодой гвардии". Кто-то из собравшихся тут же спросил, что она думает об этой акции, считает ли себя оскорбленной? Хакамада ответила, что если любого из этих молодых людей оттащить в сторону и спросить: "А какую ты Россию хочешь? Что ты думаешь?" - он ничего не сможет сформулировать. Для них, считает Хакамада, нет политики, для них это бизнес. Руслан Гаттаров от молодежного крыла "Единой России" попытался было возразить политической звезде, представляющей теперь оппозиционный блок "Другая Россия", но искушенный политик расправилась с ним в два счета под дружный хохот всех присутствующих.

Хакамада умеет сегодня жестко и бескомпромиссно расправляться с политическим оппонентом. Но такой ее по телевизору не показывают. "Нам туда нет ходу, - с грустью призналась Хакамада, - потому у нас и рейтинги слабые".

-- Оппозиции сегодня, - продолжала она, - нет ни на одном канале. Нас не регистрируют, на нас идет сильное давление. А у Кремля такой мощный ресурс, что они хоть Винни-Пуха сейчас начнут демонстрировать и кричать: "Винни-Пух наш президент, он обалденный. А вот мне починили крышу - это сделал Винни-Пух. Новую дорогу построили, от радиационной речки народ переселили - это тоже сделал Винни-Пух". За полгода можно будет так раскрутить Винни-Пуха, что наш несчастный народ пойдет и скажет: "Я люблю Путина, а Винни-Пух - он как Путин. Я тоже буду любить Винни-Пуха". Вот вам и готовый преемник. По такой схеме и будет все происходить.

Хакамада утверждает, что преемник Путина однозначно будет слабее его. Только при таком условии действующей сегодня команде удастся сохранить все рычаги влияния на страну. И тем не менее при столь неравных возможностях, крайне разрозненной оппозиции и мощном правящем ресурсе 2008 год, считает она, будет переломным. Почему? Потому что любая система стабильна, если она опирается на четкие системные законы.

-- Сегодняшняя Россия не смогла опереться на развитую демократию, - пояснила Хакамада. - На Западе как все происходит? Если власть делает ошибку, то другая партия, борясь с ней, начинает ее корректировать. В демократическом государстве идет баланс бесконечного контроля конкурентов. У нас все время власть оценивают по моральным принципам. На самом деле демократия - это не мораль, это процедуры. Ты можешь быть самым циничным вором, но только потому, что с тобой, уродом, может конкурировать другой, тоже, возможно, нехороший, ты сыграешь на народ. Нет политической конкуренции, потребитель, то есть народ, будет проигрывать. В западном обществе демократия стабильна, потому что там все время политические партии конкурируют друг с другом за власть. Я не идеализирую демократию, я прекрасно понимаю, что такое Буш и его окружение. Я прекрасно понимаю, что у Ширака и Саркази полно всяких недостатков, но они конкурируют между собой и им приходится заботиться о своих людях.

-- У нас вроде бы есть партии, - продолжает Ирина Мацуовна. - "Единая Россия", "Справедливая Россия", и при этом Миронов и Грызлов так ненавидят друг друга, что даже представить себе невозможно: Еще страшнее внутривидовая конкуренция. Когда СПС и "ЯБЛОКО" поливают друг друга грязью, у меня волосы встают дыбом. Это конец. Потому что внутривидовая конкуренция приводит к уничтожению вида: Так и исчезли наши демократические партии, не договорившись.

Сейчас оппозиция вновь повторяет все свои ошибки. Система, которая держится лишь на нефтяных ценах, крайне шатка, она может рухнуть в любой момент. А оппозиция не считает нужным договариваться по кандидатуре единого кандидата в президенты, идти мощным единым блоком на выборы. Вот тогда был бы результат. Если будет три-четыре кандидата, Кремль станет аплодировать и мы опять опозоримся.

Корреспондент "Челябинского рабочего" спросил, почему сегодня Хакамада помогает Михаилу Касьянову, а не он работает на известный бренд "Хакамада"?

-- В такой патриархальной стране, как наша, - с легкой грустью призналась Ирина Мацуовна, - женщину никогда не выберут президентом. Если она не преемник, ее кандидатура не "спущена" сверху, не профинансирована всеми олигархами, у нее нет никаких шансов. Максимум, сколько я могу набрать, пять-шесть процентов, ну восемь. Очень тяжело женщине бороться с этими мужиками. Большинство населения голосует сердцем, не разумом, и все равно продолжает голосовать за брюки. Они не думают, что эти брюки говорят и что они их сотни раз кинули, нет, они идут и голосуют за них. А в нынешней ситуации и того проще. Все равно ведь выиграет преемник, все же это понимают, так я хоть развлекусь, говорит избиратель, и голосует не думая: Бывший премьер имеет опыт управления. У правительства Касьянова когда-то было намного меньше денег, чем сейчас, но закон о монетизации оно не принимало. Сейчас мы имеем полтриллиона долларов в банке и в Стабилизационном фонде 500 миллиардов. И из этой суммы не можем дотянуть среднюю пенсию пенсионерам даже до прожиточного уровня. Нормально, да?

Хакамада рассказала, что согласилась сотрудничать с Касьяновым только при условии, что в его программе главный акцент будет сделан на социальные программы и они исправят все свои предыдущие ошибки. Она хотела бы построить в стране социал-демократический капитализм, такой же, как в Швеции. Государство, для которого приоритетным будет счастье и благополучие отдельно взятого человека.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет