Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С вина сняли вину

26.06.2007
Бутылка молдавского вина после возвращения на российский прилавок может стоить 70-80 рублей

Андрей Сафонов
Челябинск

Алкоголь из Молдавии вновь забродит по России. Уверенность в этом появилась после встречи президентов Владимира Путина и Владимира Воронина. Она состоялась на днях в Ново-Огарево. В. Путин сообщил, что Правительство России направило указание  о поставках на рынок молдавского вина.

Бутылка молдавского вина после возвращения на российский прилавок может стоить 70-80 рублей

Андрей Сафонов

Челябинск

Алкоголь из Молдавии вновь забродит по России. Уверенность в этом появилась после встречи президентов Владимира Путина и Владимира Воронина. Она состоялась на днях в Ново-Огарево. В. Путин сообщил, что Правительство России направило указание о поставках на рынок молдавского вина. Однако оптовики не решаются сказать, когда этот продукт наполнит отечественные бокалы.

Цена двухлетней выдержки?

Бутылка молдавского вина объемом 0,7 литра, вернувшись на российский прилавок, будет стоить примерно 70-80 рублей. Такое мнение "Челябинскому рабочему" высказал коммерческий директор компании "Трактороторг" Александр Соломатов. То есть покупателю за вино из южной республики придется платить столько же, сколько в 2005 году. По словам эксперта, занижение цены - единственная возможность поставщиков вновь протолкнуть вино из Молдавии на российский рынок, где сегодня доминирует отечественный производитель.

-- По качеству российские вина ненамного уступают молдавским, - говорит А. Соломатов. - Обычный потребитель разницы вообще не чувствует. К тому же люди в период запрета молдавских вин переориентировались на отечественную продукцию или вина из дальнего зарубежья. Рынок сегодня очень насыщен. Таким образом, доля молдав-ского вина, по крайней мере в первое время, составит приблизительно лишь 10 процентов того, что было до марта 2006 года.

Вы заметили отсутствие молдавского вина?

Алексей ВЕРТАЕВ, житель Советского района:

-- Заметил. Пробовал покупать аргентинское. Но оно показалось довольно противным. Потом перешел на болгарское. Пить можно, но дорого. Сейчас иногда беру кубанские живые вина или водку: дешево и сердито. К винам местного производства у меня всегда было некоторое предубеждение. Хотя, возможно, я не прав.

Ольга, секретарь-референт:

-- К молдавскому вину хорошо отношусь. Мужу оно очень нравится. Было бы неплохо, если бы молдавское вернулось на прилавки. Сейчас покупаем коньяк, потому что хорошего вина не стало.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет