Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приключения итальянцев в Челябинске

26.06.2007
15-й Бажовский фестиваль народного творчества собрал меньше, чем обычно, участников, но больше зрителей

Итальянский ансамбль "Канталине пилоритане" стал изюминкой Бажовского фестиваля. Очаровательные девушки  плясали и пели национальные песни. Живое исполнение (ни звука под фоно-грамму) покорило всех собравшихся в минувшее воскресенье в Челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина. "Канталине пилоритане" очень давно занимаются поиском и исполнением шедевров национального фольклора, а их руководитель Алессандро Леттерино является президентом фольклорной ассоциации в Италии и Европе.
После выступления гости прошлись по "Уральскому поселению", где их ждало нешуточное испытание.

15-й Бажовский фестиваль народного творчества собрал меньше, чем обычно, участников, но больше зрителей

Итальянский ансамбль "Канталине пилоритане" стал изюминкой Бажовского фестиваля. Очаровательные девушки плясали и пели национальные песни. Живое исполнение (ни звука под фоно-грамму) покорило всех собравшихся в минувшее воскресенье в Челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина. "Канталине пилоритане" очень давно занимаются поиском и исполнением шедевров национального фольклора, а их руководитель Алессандро Леттерино является президентом фольклорной ассоциации в Италии и Европе.

После выступления гости прошлись по "Уральскому поселению", где их ждало нешуточное испытание. Пришлось отведать все блюда национальных кухонь. Гостеприимные хозяева татарских и башкирских юрт, казачьего стана, украинской хаты не хотели отпускать итальянцев. Не устояли гости солнечной страны и перед уральскими сувенирами, срочно побежали в банк менять валюту.

Как уже писал "Челябинский рабочий", нынешняя Бажовка - особенная, поскольку юбилейная. Впервые фестиваль прошел в Челябинске, а не на берегу озера Большой Сунукуль, и длился всего один день. Собралось меньше участников, зато зрителей было больше, чем обычно, - 9000 человек. В этом году обошлось без обильных возлияний, в 19.00 все фестивальные площадки опустели.

Гран-при в этом году не присуждался, все участники получили памятные дипломы. Зрителям особенно запомнились хореографическая студия "Поиск" ДК ЧТЗ, танцевальный ансамбль "Сюрприз" из Кустаная, духовые оркестры ДК ЧМК и ДК "Станкомаш".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет