Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ваши впечатления от президентского послания?

11.07.2000
Этот вопрос "Челябинский рабочий" задавал вчера своим землякам

Любовь Юдина, госслужащая (в отпуске):
- У меня не было возможности слушать прямую трансляцию заседания Федерального Собрания. Прочитать же само послание - когда еще доведется. Хотя интерес к нему уже подогрет откликами тех, кто слушал Путина, а главное - комментариями известных политиков.
Владимир Иванович, предприниматель:  - Вообще-то президент обратился к депутатам, сенаторам. Им, как говорится, теперь и рукава засучивать.

Этот вопрос "Челябинский рабочий" задавал вчера своим землякам

Любовь Юдина, госслужащая (в отпуске):

-- У меня не было возможности слушать прямую трансляцию заседания Федерального Собрания. Прочитать же само послание - когда еще доведется. Хотя интерес к нему уже подогрет откликами тех, кто слушал Путина, а главное - комментариями известных политиков.

Владимир Иванович, предприниматель: - Вообще-то президент обратился к депутатам, сенаторам. Им, как говорится, теперь и рукава засучивать. А они в отпуска разъезжаются. Вернутся осенью. А там и до конца года недалеко. "Правильные" послания президент готовит ежегодно. Что реализуется - вот что анализировать надо:

Нина Терентьева, заместитель председателя областного совета женщин:

-- С удовлетворением услышала в послании беспокойство главы государства по поводу низкой рождаемости и высокой смертности населения. Женская общественность давно бьет тревогу по этому поводу. У нас в области те же негативные процессы идут, что и в целом по России. То, что сегодня это должно, наконец, стать одним из главных приоритетов в государственной политике, радует.

Владимир Савиновских, рабочий (ЧТЗ):

-- Я голосовал за Путина и пока в нем не разочаровался. Его послание Федеральному Собранию в духе того, о чем он говорит в последнее время. Нормальное послание!

Виктор Симонов, абитуриент:

-- Если честно, о послании только что-то слышал. В нем есть что-нибудь про полный переход высшего образования на платную основу?

Елена Иосифовна, пенсионерка:

-- Вот, опять о политике спрашиваете. Спросите, чего я боюсь. Я боюсь очередного повышения цен, отставания пенсии от инфляции, сокращения наших маленьких льгот, что придется ставить еще один замок на дверь в квартиру. А больше всего боюсь заболеть - это мне сейчас не по карману.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы, заместитель председателя парламентской группы "Народный депутат" :

-- Готов подписаться под каждым словом президентского послания и всячески содействовать его реализации. Особенно порадовало то, что впервые дан грамотный, системный анализ ситуации в стране без всяких прикрас. Это особенно впечатляет на фоне победных реляций администрации нашей области о росте экономики при обнищании основной массы населения.

Путин четко сказал: не надо обольщаться цифрами роста в отдельных отраслях. Это рост только по сравнению с предыдущими провальными годами. В президентском послании вообще многое сказано как будто именно про Челябинскую область. Это прежде всего ограничения чиновниками экономической свободы населения, использование процедуры банкротства в политических и финансовых целях областных властей (яркие примеры - ЧТЗ, "УралАЗ", теперь начинаются разговоры про "Мечел"), нарушения прав собственников через вывод активов с предприятий, разрушение единого экономического пространства страны через ограничения на вывоз зерна, торговлю спиртным и многое другое. Президент сказал: "Это все будет жестко пресекаться, приравниваясь к нарушению региональными властями Конституции РФ. Только так - трезво оценивая ситуацию и жестко ее регулируя, мы можем вылезти из той ямы, в которую загоняли нас власти все прошедшие годы".

Комментарии
Комментариев пока нет