Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утонул за свои деньги

27.06.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В объяснительных, составленных на месте ЧП, количество детей и взрослых разнится, имя пострадавшего также указывается по-разному. Возможно, сказался стресс воспитателей, не исключено, что они сами не владели точной информацией. Попытка связаться по телефону с одним из авторов объяснительной записки не увенчалась успехом: женщина категорически отказалась что-либо говорить.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В объяснительных, составленных на месте ЧП, количество детей и взрослых разнится, имя пострадавшего также указывается по-разному. Возможно, сказался стресс воспитателей, не исключено, что они сами не владели точной информацией. Попытка связаться по телефону с одним из авторов объяснительной записки не увенчалась успехом: женщина категорически отказалась что-либо говорить. Комендант лагеря Петр Шабан оказался более разговорчивым:

-- В группе было 110 детей, 13 или 15 воспитателей, вожатых. Утонувший не имел проблем со здоровьем. Его родители живут в Южноуральске, намерены подать в суд на руководство центра, так как именно спасатели должны отвечать за безопасность детей.

Комендант также сообщил, что более точную информацию взять уже не у кого: медработник, воспитатель и директор лагеря уволены решением руководства Приволжско-Уральского военного округа, в чьем ведомстве находится лагерь. ЧП ударило по настрою персонала: от общения отказываются, а комендант собирается уволиться от греха подальше (хотя не был на той трагической экскурсии), если в ближайшее время не назначат начальника. Как сообщили в управлении по делам ГОиЧС, из 30 с лишним баз отдыха приняты в эксплуатацию межведомственной комиссией только пять: "Еланчик", "Золотые пески", "Дружба", "Зеленый бор" и "Березовая роща". У "Тещиного языка" имеется разрешение на эксплуатацию только от государственной инспекции по маломерным судам от 14 июня. Множественные замечания, отмеченные 31 мая в предписании межведомственной комиссии, пляжем не выполнены, поэтому разрешения на эксплуатацию пляжа пока нет.

Как не попасть в беду?

-- Июнь еще не самый опасный месяц, - считает лучший учитель нашей области в нынешнем учебном году Марс Вахидов. - Ведь многие ребята сдавали в это время экзамены и были заняты на отработке. Но и июнь уже принес свои печальные плоды. Захлебнулся ребенок из челябинской школы N 16 в аквапарке, в который прибыл вместе с другими ребятами из городского лагеря. Сейчас он лежит в больнице. Пропала старшеклассница из Ленинского района на пляже. На песке осталась ее одежда. Список этих ЧП можно продолжить.

-- Что могут сделать родители для безопасности ребенка в каникулы?

-- Каждое ЧП нужно с ребенком обсуждать, устраивая "разбор полетов", - считает Марс Нуриевич. - Была ли беда неизбежностью? Что можно было бы сделать, чтобы в нее не попасть?

Ребенок привыкает анализировать ситуацию, предвидеть опасность. Кроме того, он должен знать свой "потолок". Отец может вместе с ним поплыть на глубину, а мать их обоих страхует на лодке. Тогда подросток будет знать, на какое расстояние хватит его сил. Если ситуация незнакомая, то он, скорее, ретируется, чем вступит в бой.

Третье. Родители поддерживают постоянную связь с ребенком: с кем пошел, куда, на какое время? Ребенок предупреждает родителей о том, что задержится даже в том случае, если он опаздывает на пять минут. "Ожидай худшего, будешь радоваться хорошему", - гласит пословица. Учите ребенка делать паузу, когда кто-то рванул вперед... через дорогу, в воду и т.д.

Жара, перепады температуры вызывают обострение психических заболеваний. Дети могут стать жертвами агрессии, сексуальных преступлений. Ведь они одновременно и самый слабый, и самый привлекательный объект. Объясняйте это, пожалуйста, детям. И не позволяйте им садиться в машину к незнакомым людям. Водители, выглядывая в окно, часто просят: "Покажи дорогу!" Лучше с ними вообще не разговаривать или сказать: "Спросите у кого-нибудь другого". Ведь около 16 тысяч людей пропадают в нашей стране ежегодно без вести.

Материал подготовили Новита ЗАКАТОВА, Светлана ЖУРАВЛЕВА, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет