Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Динамо-Теплострой": второй раунд

28.06.2007
Дебют в суперлиге принес челябинским баскетболистам 11-е место

В Российской федерации баскетбола (РФБ) прошло совещание, посвященное итогам прошедшего сезона в суперлиге "Б" отечественного чемпионата. О том, какие вопросы рассматривались в Москве, "Челябинскому рабочему" рассказал генеральный директор баскетбольного клуба "Динамо-Теплострой" Валерий Воробьев.

- Были утверждены итоги турнира в суперлиге "Б", а также рассмотрены варианты проведения сезона 2007/08 и его регламент. Предполагается, что во втором по значимости дивизионе российского баскетбола выступят 14 команд. Красноярский "Енисей" как победитель суперлиги "Б" перейдет в суперлигу "А", а новичками предположительно станут клубы Иркутска и Рязани.

Дебют в суперлиге принес челябинским баскетболистам 11-е место

В Российской федерации баскетбола (РФБ) прошло совещание, посвященное итогам прошедшего сезона в суперлиге "Б" отечественного чемпионата. О том, какие вопросы рассматривались в Москве, "Челябинскому рабочему" рассказал генеральный директор баскетбольного клуба "Динамо-Теплострой" Валерий Воробьев.

-- Были утверждены итоги турнира в суперлиге "Б", а также рассмотрены варианты проведения сезона 2007/08 и его регламент. Предполагается, что во втором по значимости дивизионе российского баскетбола выступят 14 команд. Красноярский "Енисей" как победитель суперлиги "Б" перейдет в суперлигу "А", а новичками предположительно станут клубы Иркутска и Рязани.

Начиная с сезона 2008/09 планируется проведение чемпионата дублеров суперлиги "А". В таком случае дивизион "Б" покинут четыре команды, и какими станут его контуры, пока неизвестно.

-- Будут ли в суперлиге "Б" проводиться матчи плей-офф?

-- Вопрос об этом поднимался. Одним из активных сторонников такой системы, кстати, был президент "Динамо-Теплостроя" Валерий Сырых. Согласитесь, матчи "на вылет" вызвали бы дополнительный интерес к турниру в суперлиге "Б". РФБ оставила этот вопрос на рассмотрение самих клубов. Несколько команд идею проведения плей-офф поддержало, но большинство высказалось против. У многих клубов для этого не так много средств.

-- Вернемся к итогам прошедшего чемпионата. "Динамо-Теплострой" в своем дебютном сезоне планировал занять место в первой пятерке дивизиона "Б", а оказался лишь 11-м. Что помешало выполнить поставленные задачи?

-- Действительно, президент клуба Валерий Сырых накануне чемпионата ставил задачу - занять 5-6-е место в турнирной таблице. Если бы не провальные игры на выезде, то вполне могли бы ее решить. Чего не хватило? Травмы и болячки преследовали наших баскетболистов на протяжении всего сезона. Вот лишь некоторые примеры. Игорь Леонтьев, ведущий игрок, практически пропустил полсезона. Не избежали травм Максим Перцев, Александр Забегаев, Павел Большаков, Иван Майоров, Олег Фокин и ряд других игроков. Кроме этого, мы не сумели адаптироваться к тем требованиям, которые предъявляет суперлига "Б" : бойцовский характер, отношение игроков к своим обязанностям, искусство тренеров, которые не всегда оказывались на высоте.

По уровню мастерства наши ведущие игроки, за редким исключением, не уступали большинству баскетболистов суперлиги "Б". Но к матчам такого накала, где все решалось на последних секундах, не все оказались готовы. Не хватило характера, не хватило, может быть, тренерского чутья, чтобы из имеющихся в их распоряжении баскетболистов сделать команду, которая выступила бы успешнее.

-- Руководство клуба определилось с составом на следующий сезон?

-- В основном да. Закончил играть Василий Чаплыгин. Он москвич и хочет себя искать в ином качестве, возможно, журналиста. Расстались с Александром Забегаевым. Парень молодой, у него есть перспектива, всему проблемы со здоровьем. Алексей Марченко будет отдан в аренду, возможно, в команду Оренбурга (еще один динамовец - Олег Боков - уже провел там сезон и проявил себя очень хорошо. - Прим. авт.). Самуэля Ламу планируется перевести из линии центровых в линию нападающих, на ту позицию, которую он когда-то исполнял. Покинули команду Станислав Накоряков и Олег Фокин. Последний решил попробовать себя в суперлиге "А".

-- Кто пополнит ряды "Динамо-Теплостроя"?

-- Кандидатуры есть. С ними работают. Я не готов назвать сейчас конкретные фамилии, поскольку контракты еще не заключены. Могу сказать, какие позиции требуют усиления. Необходимо пригласить двух первых номеров. Идут переговоры с высокорослыми игроками, которые могут исполнять четвертого-пятого номера. Как один из вариантов нам предлагается обмен игрока молодежной команды ЦСКА центрового Ивана Нелюбова на центрового нашей команды Сергея Данкевича. Оба - воспитанники челябинской спортшколы N 8. Нелюбов уже успел зарекомендовать себя в столице, стал в составе молодежного ЦСКА чемпионом Евролиги. Сергей Данкевич - один из перспективных игроков его амплуа в России. Схема проста: армейцы отдают Нелюбова на год нам в аренду, в столицу на этот срок уезжает Сергей Данкевич. Предложение из баскетбольного клуба ЦСКА уже поступило.

-- Когда команда выходит из отпуска?

-- 15 июля. В Челябинске пройдет медицинское обследование игроков. Затем сборы на Черном море. Второй их этап пройдет под Чебаркулем. Команда планирует принять участие в традиционных турнирах в Ревде, Магнитогорске, памяти Ю. Берга в Челябинске и других.

Говоря об итогах прошедшего чемпионата, нельзя не вспомнить наших болельщиков и сказать большое спасибо всем любителям баскетбола, которые поддерживали и продолжают поддерживать команду. Они люди неравнодушные: пишут, звонят и постоянно спрашивают, как готовится команда, об изменениях в составе. У нас появились свои фанаты. Благодарим всех челябинцев, которые приходили на игры, ветеранов, руководителей Дворца пионеров и школьников им. Крупской (директор А.И. Берсенев), где "Динамо-Теплострой" проводил домашние матчи. Огромное спасибо генеральному спонсору - фирме "Теплострой", Челябинскому юридическому институту, фирмам "Пеплос", "Люкс-вода" и "Аксель", главному управлению по физической культуре, спорту и туризму области. Надеемся, что на следующий год при поддержке всех наших спонсоров, администрации города и области мы выступим достойнее.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет