Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Аистенка" сертифицировали

28.06.2007
Актеры Челябинского театра кукол Федор Псарев и Арина Жарикова показали спектакль "Аистенок и Пугало" на фестивале в Финляндии

Театр кукол медленно возвращается к полнокровной жизни. После премьеры спектакля "Черная курица...", подобного которому не было более двадцати лет, актеры съездили за границу.

Актеры Челябинского театра кукол Федор Псарев и Арина Жарикова показали спектакль "Аистенок и Пугало" на фестивале в Финляндии

Театр кукол медленно возвращается к полнокровной жизни. После премьеры спектакля "Черная курица...", подобного которому не было более двадцати лет, актеры съездили за границу. И это было первое представление за рубежом после 14-летнего перерыва.

"Аистенок и Пугало" - легендарный спектакль Валерия Вольховского, сохранившийся в репертуаре театра. Контакт с театральным фестивалем "Черное и белое", прошедшим в финском городе Иматра, завязался благодаря челябинскому журналисту Елене Радченко. Дочь Елены живет в Финляндии, и, будучи у нее в гостях, Елена Юрьевна как человек творческий тут же подала идею организаторам фестиваля об участии в нем челябинских артистов.

Театральный фестиваль в Иматре собирает спектакли разных стран, жанров и направлений. Формально объединяющая тема - черное и белое, добро и зло. Но были спектакли, которые и вовсе не касались этой классической дилеммы.

-- Объединяет все театры Камран Шахмардан, - объяснила Арина Жарикова, - человек, любящий театр и собирающий своих друзей.

Азербайджанцу Камрану, актеру, режиссеру, художнику, скучно в маленькой и спокойной Иматре, по размерам не больше нашего Еманжелинска. Раз в год он устраивает праздник себе и зрителям - собирает спектакли, среди которых много свежих и интересных.

-- Больше всего нам понравился "Цирк Максима" из Португалии, - делится впечатлениями Федор Псарев. - Три человека показывают в шатре цирк с бананами, очень дурашливое представление. Бананы падают на гвозди, их разрубают, делают из них коктейль. Представление могут смотреть через специальные дырочки всего семь зрителей, мы с Ариной чудом попали в их число. В конце представления нас ждал "стриптиз" бананов, которые прыгнули в блендер. В финале всех собравшихся ожидал чудесный фруктовый коктейль.

Наши кукольники загорелись идеей поставить похожий спектакль. Фестиваль давал артистам возможность посмотреть все привезенные работы, хотя сделать это было сложно: игралось по пять представлений в день. Участвовали 6 российских и 11 театров из других стран. Некоторые из них челябинцы пригласили на фестиваль "Соломенный жаворонок", который будет проходить в нашем театре кукол осенью.

"Аистенок и Пугало" очень понравился финским зрителям, удостоился аплодисментов и "Сертификата актерского качества".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет