Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

28.06.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За самоуправство житель Снежинска Игорь П., 1982 года рождения, неработающий, приговорен мировым судьей участка N 2 Златоуста к исправительным работам на один год шесть месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
В суде установлено, что в декабре 2005 и январе 2006 года потерпевший Евгений К. приобрел в кредит бытовую технику: два телевизора "Самсунг", DVD-плейер марки "ББК" и фотоаппарат "Олимпус" на общую сумму 24 680 рублей. В дальнейшем, нуждаясь в наличных деньгах, он заложил всю купленную технику, а также собственную машинку для стрижки "Филипс" на один месяц своему знакомому и получил в счет залога 8000 рублей.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За самоуправство житель Снежинска Игорь П., 1982 года рождения, неработающий, приговорен мировым судьей участка N 2 Златоуста к исправительным работам на один год шесть месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

В суде установлено, что в декабре 2005 и январе 2006 года потерпевший Евгений К. приобрел в кредит бытовую технику: два телевизора "Самсунг", DVD-плейер марки "ББК" и фотоаппарат "Олимпус" на общую сумму 24 680 рублей. В дальнейшем, нуждаясь в наличных деньгах, он заложил всю купленную технику, а также собственную машинку для стрижки "Филипс" на один месяц своему знакомому и получил в счет залога 8000 рублей. Они договорились, что через месяц П. вернет технику и получит обратно 8000 рублей и 2000 рублей за хранение. По истечении срока, в феврале, К. сообщил, что погасит свои кредитные обязательства в ближайшее время, кредитор согласился. Однако 8 мая К. по постановлению Снежинского городского суда задержали и заключили под стражу за кражу. В связи с этим кредит в банке выплатила мать К., а после обратилась к П., чтобы отдать 10 000 рублей и получить обратно технику. Игорь П., нарушая условия договора, завысил сумму выкупа техники до 12 600 рублей. Позже он заявил женщине, что технику продал, на самом деле П. самовольно стал ею пользоваться. Матери Евгения К. был причинен существенный вред на общую сумму 25 870 рублей.

П. виновным себя не признал. Суд установил, что Евгений К. приобретал указанное имущество для личного пользования, не имел намерения продавать его П. и не заключал с ним договора купли-продажи. При таких обстоятельствах ссылка П. на то, что ему не вернули сумму залога и проценты по нему, не может быть принята во внимание, так как это обстоятельство не давало права распоряжаться чужим имуществом, в том числе удерживать его. Предполагаемое право на получение денег в счет залога, процентов по нему, а также распоряжение имуществом и обращение его в свою пользу было реализовано вопреки установленному законом порядку, без уведомления владельца, без обращения в суд в гражданско-правовом порядке. При назначении наказания судья учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, совершение преступления впервые. Материальные претензии подсудимого к потерпевшим не являются смягчающим обстоятельством. Вся техника по приговору суда будет возвращена законному владельцу - матери Евгения К., а 8000 рублей, которые подсудимый давал К. под залог, были взысканы решением суда по гражданскому иску. Апелляционную жалобу осужденного Снежинский городской суд оставил без удовлетворения.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования жильцов дома N 127 на улице Коммуны к челябинцу Георгию Г. о возложении обязанности. Истцы указали, что в подъезде их дома более двух лет на лестничной площадке между вторым и третьим этажами живет бомж Георгий Г. Ранее мужчина обитал в квартире этого же подъезда вместе с дочерью, но его выгнали из дома. Истцы просят обязать Г. освободить лестничные площадки от проживания и его вещей, среди которых комод с книгами и газетами, матрас, расстеленный вдоль батареи, посуда и прочая утварь. Вещи занимают лестничные площадки и марши и препятствуют свободному передвижению жителей подъезда, тем более что лифт в доме отсутствует. Помимо этих неудобств жильцы отмечают постоянный запах гнили от старой одежды и испражнений жильца. Отправление естественных надобностей Г. осуществлял непосредственно в подъезде, иногда на глазах у жителей дома.

Согласно п. 2 ст. 288 Гражданского кодекса РФ, ч. 1 ст. 17 Жилищного кодекса РФ, лишь жилые помещения предназначены для проживания граждан. Исходя из этого, суд установил, что Г. использует не по назначению лестничные площадки и марши, которые не предназначены для проживания и хранения имущества. Тем самым Г. нарушает права истцов на использование подъезда для прохода. Кроме того, суд учел факты нарушения ответчиком норм санитарной и пожарной безопасности. Решением Центрального районного суда Г. обязан освободить лестничные площадки и марши от своих вещей и проживания.

Мировой судья участка N 1 Центрального района признал челябинцев Сергея М., 1982 года рождения, и Дениса Д., 1981 года рождения, виновными в совершении административного правонарушения - пропаганде либо незаконной рекламе наркотических средств, психотропных средств или их прекурсоров.

Суд установил, что 5 мая 2007 года на пересечении проспекта Ленина с улицей Лесопарковой, у памятника Курчатову, в 2 часа дня Денис Д. распространял прохожим листовки и брошюры. Он и Сергей М. пропагандировали легализацию употребления легких наркотиков, марихуаны. В судебном заседании Д. вину признал полностью, от дачи объяснений отказался. М. вину признал полностью, в содеянном раскаивается. У Дениса Д. были обнаружены и изъяты: брошюры "История нескольких недоразумений", листовки "5 мая 2007: приходи, поддержи", "Конопля не наркотик", "Вырасти сам" и т.д., самоклеящиеся рисунки с изображением листьев конопли, флажки с черными крестами. У Сергея М. был изъят плакат с надписью "Сохраним планету зеленой".

В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказаний суд учел то, что ранее молодые люди не подвергались наказанию за правонарушения. Суд постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере 23 минимальных размеров оплаты труда (2300 рублей) с конфискацией рекламной продукции - для Дениса Д. и административного штрафа в размере 22 минимальных размеров оплаты труда (2200 рублей) с конфискацией рекламной продукции для Сергея М.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет