Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не просто красавица

29.06.2007
Юбилей Джины Лоллобриджиды на телеканале "Культура"

4 июля исполняется 80 лет Джине Лоллобриджиде. К юбилею знаменитой итальянской актрисы телеканал "Культура" показывает ретроспективу фильмов с ее участием. 3-5 июля в 23.55 смотрите в эфире телеканала художественные фильмы "Провинциалка", "Хлеб, любовь и фантазия", "Прекрасный ноябрь".

Ослепительно красивая, своенравная, темпераментная Джина Лоллобриджида свела с ума миллионы кинозрителей во всем мире.

Юбилей Джины Лоллобриджиды на телеканале "Культура"

4 июля исполняется 80 лет Джине Лоллобриджиде. К юбилею знаменитой итальянской актрисы телеканал "Культура" показывает ретроспективу фильмов с ее участием. 3-5 июля в 23.55 смотрите в эфире телеканала художественные фильмы "Провинциалка", "Хлеб, любовь и фантазия", "Прекрасный ноябрь".

Ослепительно красивая, своенравная, темпераментная Джина Лоллобриджида свела с ума миллионы кинозрителей во всем мире. Девушка из бедной итальянской семьи сумела подняться на вершину кинематографического олимпа. Ее стремительное восхождение началось с фильма Кристиана-Жака "Фанфан-Тюльпан" (1952), где Джина Лоллобриджида снялась в дуэте с Жераром Филипом. Так начались "звездные 50-е Джины Лоллобриджиды" : годы, когда с участием актрисы выходило по 3-5 фильмов в год, а сама она считалась эталоном женской красоты. Не случайно именно Лоллобриджиду приглашают на роль Эсмеральды в фильм "Собор Парижской богоматери".

Но успех Джине Лоллобриджиде принесла не только ее внешность. Она умна, энергична и талантлива. Причем ее способности не ограничиваются рамками кинематографа. Когда мир кино охладевает к своей королеве, актриса вспоминает о других своих талантах. В 1976 году она снимает документальный фильм о Кубе. Позже Лоллобриджида обращается к фотографии и скульптуре. Она - автор нескольких фотоальбомов, скульптур, исполненных в бронзе и мраморе, а созданная Джиной Лоллобриджидой статуэтка стала призом международного кинофестиваля "Балтийская жемчужина".

О своем отношении к киноискусству и к скульптуре "звезда" сказала так: "В кино у меня столько наград, что чувствую себя генералом в отставке. Но у меня нет ощущения, что я полностью реализовала себя в кинематографе. Там все зависит от директора, режиссера, оператора. Любой из них может разрушить всю твою работу. В скульптуре никто ничего мне не указывает. Есть только я и мои руки, которые помогают выразить то, что в голове".

Фильмы, составившие ретроспективу, напоминают зрителям о разноплановом и ярком таланте Джины Лоллобриджиды в пору расцвета ее кинокарьеры.

Действие всех трех лент происходит в Италии - на родине актрисы. В типично итальянской комедии "Хлеб, любовь и фантазия" Лоллобриджида снялась вместе с признанным актером и режиссером Витторио Де Сикой, ничуть не уступая маститому мэтру кино, и получила за эту картину свою первую награду.

"Провинциалка" - экранизация рассказа итальянского писателя Альберто Моравиа. А в фильме "Прекрасный ноябрь" актриса предстает в еще одном образе - взбалмошной, коварной обольстительницы.

Пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет