Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Улетный аттракцион

29.06.2007
Завтра возле спорткомплекса "Полет" открывается спортивно-развлекательный комплекс "Авиатор"

Любители адреналина могут быть довольны. В Челябинске появилось место, где они точно получат ощущения сродни прыжку с парашютом. И для этого им не придется подниматься в воздух. Достаточно будет купить билет на аттракцион "Затяжной прыжок" в спортивно-развлекательном комплексе "Авиатор". Двигатель от БелАЗа мощностью 650 лошадиных сил разгоняет поток воздуха в аэродинамической трубе диаметром 3 метра до 200 километров в час.

Завтра возле спорткомплекса "Полет" открывается спортивно-развлекательный комплекс "Авиатор"

Любители адреналина могут быть довольны. В Челябинске появилось место, где они точно получат ощущения сродни прыжку с парашютом. И для этого им не придется подниматься в воздух. Достаточно будет купить билет на аттракцион "Затяжной прыжок" в спортивно-развлекательном комплексе "Авиатор". Двигатель от БелАЗа мощностью 650 лошадиных сил разгоняет поток воздуха в аэродинамической трубе диаметром 3 метра до 200 километров в час. Он может поднять человека до пяти метров над землей и держать его как на ладони длительное время. "Затяжной прыжок" - это возможность для экстремальных развлечений в кругу друзей, тренировок для парашютистов, а также проведения корпоративных мероприятий. Для полетов необязательно быть опытным спортсменом или экстремалом.

-- Идея аттракциона родилась у нас с женой во время закрытия Олимпийских игр в Турине, - говорит директор спорткомплекса "Авиатор" Константин Кораблев. - Труднее всего было найти аэродинамическую трубу. Это - изюминка всего проекта, без нее "Авиатор" превращался бы в один из заурядных развлекательных комплексов, каких в России сотни, если не тысячи.

Трубу искали по всему миру: во Франции, Канаде, Латвии, а нашли в Белоруссии. Таких в России всего две: в Москве и Воронеже, а аналогов "Авиатору" в стране и вовсе нет. В челябинском спортивно-развлекательном комплексе кроме аттракциона "Затяжной прыжок" к услугам посетителей будут арбалетный тир, детская игровая площадка, теннисный корт, настольный теннис, кафе и даже городошная площадка. Одновременно "Авиатор" сможет принимать 250-300 посетителей. Функционировать спорткомплекс будет и зимой, теннисный корт при этом превратится в каток для любителей катания на коньках.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет