Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Апостол и подгузники

29.06.2007
Сегодняшняя премьера в Челябинском ТЮЗе начинается с рекламы

В центре сцены - огромный телеэкран, демонстрирующий рекламные ролики. Подгузники, соки, майонез возникают перед зрителями до того как прозвенит третий звонок.
На сцене пять персонажей, не имеющие имен. Мать (Ольга Телякова), отец (Андрей Гаврилюк), сын (Максим Терлецкий), дочь (Наталья Чиликина), в финале спектакля появится дедушка (Андрей Логунов). Пьеса Андрея Макаенка "Затюканный апостол" незамысловатая и очень жесткая.

Сегодняшняя премьера в Челябинском ТЮЗе начинается с рекламы

В центре сцены - огромный телеэкран, демонстрирующий рекламные ролики. Подгузники, соки, майонез возникают перед зрителями до того как прозвенит третий звонок.

На сцене пять персонажей, не имеющие имен. Мать (Ольга Телякова), отец (Андрей Гаврилюк), сын (Максим Терлецкий), дочь (Наталья Чиликина), в финале спектакля появится дедушка (Андрей Логунов). Пьеса Андрея Макаенка "Затюканный апостол" незамысловатая и очень жесткая. Объектом своего внимания драматург выбирает достаточно благополучную семью. Он - офисный служащий, она - преподаватель в колледже. Отношения между супругами давно испортились. Отец завел себе любовницу, мать, следуя его примеру, крутит роман со студентом из Африки. Сын замечает происходящее и пытается извлечь из сложившейся ситуации материальную выгоду. Шантажирует отца, а своей сестре советует брать деньги с матери.

Парень не по годам умен, нахватался знаний из книг, что были в домашней библиотеке, но не знает, как пользоваться полученной информацией. Его мечта - стать президентом.

Свою пьесу белорусский автор Андрей Макаенок написал в 1969 году, и в то время ее запретили. Сейчас ставить можно, но той остроты и актуальности, что были 30 лет назад, уже нет. Это как "Дорогая Елена Сергеевна!" : вроде бы современно, остро, жестко, но мы уже не те, и атмосфера изменилась.

Режиссер Алла Полухина из Минска подошла к пьесе творчески, насытив ткань спектакля современными реалиями. Но, как говорится, баобабы на русской почве не растут. Получается какая-то нелепица. Дедушка, поминутно отвечающий на звонки по мобильному телефону, о своем приезде почему-то уведомляет родных телеграммой. Уж куда проще позвонить. Но если не обращать внимания на небрежности в спектакле, можно увлечься тем, что происходит на сцене. Есть над чем задуматься и старшеклассникам, и их родителям. Любопытно, что в свое время Андрей Макаенок написал "Затюканного апостола" под впечатлением нравов Дикого Запада. Сейчас в цивилизованном мире возрождается институт семьи, и если бы белорусский драматург посетил Америку в наше время, он написал бы совсем другую пьесу.

Премьера "Затюканного апостола" состоится сегодня в 18.00. Буквально следом за ней, 6 июля, театр юных выпускает новый спектакль для маленьких зрителей - "Русское счастье" режиссера Олега Плаксина.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет