Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда уедет ЗИМ?

30.06.2007
Антикварный автомобиль в ожидании покупателя-коллекционера

Хорошо, когда в семье есть вещи, которые с годами вырастают в цене. У семьи Злобиных это автомобиль ЗИМ. Уже много лет им не пользуются как транспортным средством, хотя заводится автомобиль с пол-оборота. Недавно специально вывели его из гаража, чтобы проехать по дороге да сделать несколько снимков. Автомобиль отреставрирован, поэтому блестит, как новенький, а ведь куплен был именно таким, новеньким, еще в 1956 году уже прошлого века.

Антикварный автомобиль в ожидании покупателя-коллекционера

Хорошо, когда в семье есть вещи, которые с годами вырастают в цене. У семьи Злобиных это автомобиль ЗИМ. Уже много лет им не пользуются как транспортным средством, хотя заводится автомобиль с пол-оборота. Недавно специально вывели его из гаража, чтобы проехать по дороге да сделать несколько снимков. Автомобиль отреставрирован, поэтому блестит, как новенький, а ведь куплен был именно таким, новеньким, еще в 1956 году уже прошлого века. Всего за десять лет, начиная с 1950 года, было выпущено 21527 автомобилей ГАЗ-12, больше известных под именем ЗИМ. Сколько их "добралось" до нашего времени, вряд ли кто-то скажет, тем более что общее количество тогда распределилось по всей территории бывшего Советского Союза. "Сердце" у злобинского ЗИМа стало более мощным - не шести-, а восьмицилиндровым, но тоже от родного ГАЗа. Поменяли мотор, когда ЗИМ был основным средством перемещения в семье. Но и родной двигатель сохранился...

Сейчас семья Злобиных собирается строить дом, и, возможно, с антикварным автомобилем придется расстаться. Они уже столкнулись с тем, что продать старинную машину - дело особое, требует поиска покупателя-коллекционера, возможно, за тысячи километров. Так, после реставрации мастер, выполнявший эту работу, заметил: мол, теперь сможете продать свой старый автомобиль за 50 тысяч... рублей. Предлагали потом и 300 тысяч. Нашелся покупатель из-под Тюмени, предложивший обменять ЗИМ на два новых "Форда".

Поневоле пришлось задуматься: какова же реальная цена? Не зря же хранили и берегли семейную реликвию больше полувека.

Действительно, если покопаться в специализированной литературе, узнаем, что на российском рынке цена на ЗИМ колеблется от 30 до 80 тысяч долларов. Но это, как в живописи: стоимость картины на 90 процентов зависит от умения ее продать. И - найти покупателя.

Поэтому пока Злобины ждут такого продавца. И нет-нет, да и сядут в родной автомобиль, чтобы проехать "для души" и сфотографироваться на память.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет