Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арифметика правосудия

30.06.2007
В Кыштыме вынесен "гуманный" приговор рецидивисту, глумившемуся над владелицей продуктового киоска

Об этой истории "Челябинский рабочий" рассказал 1 июня 2007 года в журналистском расследовании "Издевались, чтобы найти управляющего?" Напомним: владелицу продуктового киоска Галину Шиловскую в феврале этого года зверски избил и ограбил рецидивист, 32-летний Сергей Шишмарев. Удары он наносил бейсбольной битой. Галина Борисовна потеряла три литра крови, на голову ей наложили 16 швов, а левая половина тела - сплошная гематома. Только появление случайных прохожих спасло потерявшую сознание женщину от неминуемой смерти. Садист сбежал, прихватив сумку с 12 тысячами рублей, перстень, сережки и золотую цепочку.

В Кыштыме вынесен "гуманный" приговор рецидивисту, глумившемуся над владелицей продуктового киоска

Об этой истории "Челябинский рабочий" рассказал 1 июня 2007 года в журналистском расследовании "Издевались, чтобы найти управляющего?" Напомним: владелицу продуктового киоска Галину Шиловскую в феврале этого года зверски избил и ограбил рецидивист, 32-летний Сергей Шишмарев. Удары он наносил бейсбольной битой. Галина Борисовна потеряла три литра крови, на голову ей наложили 16 швов, а левая половина тела - сплошная гематома. Только появление случайных прохожих спасло потерявшую сознание женщину от неминуемой смерти. Садист сбежал, прихватив сумку с 12 тысячами рублей, перстень, сережки и золотую цепочку. Вдобавок изверг покуражился над жертвой: помочился на взывавшую о помощи Шиловскую.

Как выяснилось, поводом для нападения послужил "заказ" - узнать у Галины Борисовны адрес бывшего конкурсного управляющего "Кыштымстроя" Алексея Ковалевского, с которым Шиловская ранее работала. Правда, на суде версия "выбивания показаний" почему-то не рассматривалась.

Для Шишмарева это не первое преступление. Последний срок он отбывал в колонии строгого режима. Вышел на свободу 7 апреля 2006 года, раньше на восемь месяцев и 18 дней. Уже в декабре выкрал из сумочки продавца магазина "Сокол" Н. Николенко паспорт и: предложил ей выкупить документ за 500 рублей. Когда отказалась, он его просто выбросил. В январе отобрал сотовый телефон у И. Пономарева и продал неустановленному лицу. В начале февраля этого года выкрал из квартиры О. Курдовой домашний кинотеатр, холодильник и золотые изделия на общую сумму 28 тысяч рублей.

В суде были оглашены как положительная характеристика с работы, так и отрицательная по месту жительства. Этот пассаж вызвал недоумение: в преамбуле приговора Шишмарев значится как неработающий, а в констатирующей части - уже как "положительно характеризующийся по месту работы". По каждому факту преступления суд приговорил Сергея к реальному сроку наказания: за телефон - шесть месяцев исправительных работ и два года лишения свободы, за холодильник с кинотеатром - два года, за Шиловскую - пять лет и шесть месяцев плюс три месяца исправработ за глумление над потерпевшей. В сумме получилось: шесть лет и четыре месяца без штрафа в колонии строгого режима! Мы попытались сложить сроки, считая, что за каждое преступление обвиняемый должен получить сполна. Вышло - 10 лет и три месяца! В любой цивилизованной стране Шишмарев получил бы лет сто, а то и пожизненное.

Суд руководствовался законами, которые предусматривают характеристику "с места работы", явку с повинной (какая явка, когда его задержали с краденными вещами!), чистосердечное признание (откуда, если он отрицал факт выбивания из Шиловской данных на Ковалевского?). Отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений - почему-то не перевесило "положительные стороны" Шишмарева.

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет