Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пришел июль, продолжаем играть...

03.07.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В "знаменитом" среди жителей Металлургического района магазине N 13 на улице Обухова также закрыт зал автоматов - совсем недавно здесь собирались местные любители горячительного и азарта. Правда, сквозь окна видно, что сами агрегаты оттуда еще не увезли.
В прошлом году численность игровых автоматов на Южном Урале приблизилась к шести с половиной тысячам.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В "знаменитом" среди жителей Металлургического района магазине N 13 на улице Обухова также закрыт зал автоматов - совсем недавно здесь собирались местные любители горячительного и азарта. Правда, сквозь окна видно, что сами агрегаты оттуда еще не увезли.

В прошлом году численность игровых автоматов на Южном Урале приблизилась к шести с половиной тысячам. Они менее затратны, нежели живая рулетка, и потому более посещаемы. В народе их даже прозвали "казино для бедных". С автоматами власти будут бороться с помощью штрафов. Юридическим лицам придется выложить 100 тысяч рублей, ответственность понесут также сотрудники (5000 рублей) и игроки в нелегальных заведениях.

Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" попытались взять комментарий по поводу такого, мягко говоря, странного выполнения закона у властей и самих представителей игорного бизнеса. Исполнительный директор Южно-Уральской ассоциации развития игорного бизнеса Дмитрий Бухарин оказался недоступен. Заместителя председателя Законодательного Собрания области Семена Мительмана, разрабатывавшего "игорный" законопроект, к сожалению, не удалось застать на месте. Корреспондент попытался дальше "пойти во власть". В пресс-службе губернатора признались, что в правительстве области конкретно никто не курирует тему игорного бизнеса, но посоветовали обратиться в министерство экономического развития. Там "объяснили", что "это однозначно не мы" и отправили "на авось" в :главное управление по делам спорта, физкультуры и туризма Южного Урала. Мол, раньше это была их вотчина. Но и там заявили, вопросом не занимаются и помочь ничем не могут:

С вопросом "Что вы собираетесь предпринимать в дальнейшем?" мы обратились к представителям игровых клубов.

-- Сейчас клуб временно закрыт, пока ничего не предпринимается. Начальства нет, посетителей - тоже, - объяснил охранник игрового клуба "Лига".

-- Мы будем объединять свои мелкие точки в одну большую, -ответил представитель клуба "Ва-Банк". - Планируется создание одного большого клуба в Челябинске, уезжать никуда не собираемся, на 80 игровых автоматов мы имеем право, - и бросил трубку.

По нескольким адресам вообще отказались дать какие-либо комментарии - некоторые игровые залы разобрали еще вчера, и на их месте уже другие учреждения.

Елена ЛАТЫШ, Эльвира КИТАЕВА, Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет