Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фонтан для поселка

03.07.2007

Не секрет, что в массе своей поселки уступают городам в благоустройстве. Во всяком случае, во многих отсутствует такое понятие, как центр. Мысль поставить на площади Аргаяша фонтан возникла после того, как здесь вырыли котлован под молельный дом. Но что-то не сложилось и строительство затормозилось. Время шло, и надо было решать: или засыпать котлован, или на его месте поставить нечто, украшающее центральную часть поселка.

Не секрет, что в массе своей поселки уступают городам в благоустройстве. Во всяком случае, во многих отсутствует такое понятие, как центр. Мысль поставить на площади Аргаяша фонтан возникла после того, как здесь вырыли котлован под молельный дом. Но что-то не сложилось и строительство затормозилось. Время шло, и надо было решать: или засыпать котлован, или на его месте поставить нечто, украшающее центральную часть поселка. Планы были разные. Но я предложил установить фонтан. Выделили на эти цели восемьдесят с небольшим тысяч рублей, пригласили проектантов. Споры возникли насчет центральной фигуры. Понравилась идея морской волны: Правда, после исполнения почти все окрестили ее атомным грибом (похожесть один к одному). Но со временем общественное мнение склонилось в пользу волны. Да и установленные по окружности фигурки дельфинов подтверждают "морское происхождение" архитектурного комплекса.

Теперь мы пойдем дальше. Уже есть наметки разбить газоны, установить детский городок, как для подростков, так и для самых маленьких. Словом, есть желание и возможность сделать главную площадь нашего центра действительно привлекательной и комфортной для полноценного отдыха.

Виктор НЕСТЕРОВ, глава Аргаяшского сельского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет