Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игрушки из Германии

03.07.2007
В далекой стране есть человек, который помнит свою малую родину - село Бурино

Выходной день только начинался. Не ожидавшая гостей Альфия Афтаховна Шакирова с недоумением восприняла звонок во входную дверь. Недоумение не рассеялось и тогда, когда открыла ее: молодая женщина не была ей знакома. Ошибки между тем не было. "Алла Александровна?" - спросила посетительница.

В далекой стране есть человек, который помнит свою малую родину - село Бурино

Выходной день только начинался. Не ожидавшая гостей Альфия Афтаховна Шакирова с недоумением восприняла звонок во входную дверь. Недоумение не рассеялось и тогда, когда открыла ее: молодая женщина не была ей знакома. Ошибки между тем не было. "Алла Александровна?" - спросила посетительница. Это относилось к ней, ведь в совхозе "Бурино" Кунашакского района, где в советские времена проживали люди более чем двадцати национальностей, между собой все общались по-русски и называли друг друга на русский манер. Женщина попросила спуститься к машине и указала на большую коробку: "Это вам от Эмилии Христофоровны Крюгер".

Содержимое коробки рассеяло все сомнения - это ей и именно от Эмилии Христофоровны, бывшей кастелянши детского сада, где воспитательницей много лет трудится сама Альфия. В перестроечные годы Крюгер уехала в Германию, но каждое лето приезжает на побывку домой и непременно заходит в родной садик. На этот раз с поездкой что-то не заладилось, вот и послала подарки с оказией.

Эмилии, когда они работали вместе, нравилось бывать в группе у Альфии. Она помнила, что после выходных и отпусков у воспитательницы с детьми "случаются дни радостных встреч" : Альфия Афтаховна приносила своим подопечным какие-нибудь игрушки и небольшие безделушки. Они помогали скрасить прибытие в садик детворы после домашней обстановки. Именно для таких встреч была предназначена ее посылка - множество небольших мягких игрушек и поделок.

Весь выходной у Альфии Афтаховны прошел под впечатлением этого события. Радость получилась двойная - во-первых, она сможет обрадовать детей новыми подарками и, во-вторых, в далекой Германии есть человек, который помнит о своей малой родине.

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет