Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Испытали себя на прочность

03.07.2007
В Троицком районе прошел турслет школьников

Почти 300 юных туристов из всех школ района собрались близ села Карсы, на берегу пруда.
Туристический слет для школьников - это как игра "Форт Боярд". Только проходя, к примеру, полосу препятствий, ребята боролись не за ключи от сокровищницы, а за баллы. Победителей ждал приз - туристический инвентарь. Режиссерами действа выступили коллектив Центра детского творчества района и педагоги дополнительного образования.

В Троицком районе прошел турслет школьников

Почти 300 юных туристов из всех школ района собрались близ села Карсы, на берегу пруда.

Туристический слет для школьников - это как игра "Форт Боярд". Только проходя, к примеру, полосу препятствий, ребята боролись не за ключи от сокровищницы, а за баллы. Победителей ждал приз - туристический инвентарь. Режиссерами действа выступили коллектив Центра детского творчества района и педагоги дополнительного образования. Они готовили дистанцию, продумывали программу, чтобы она была интересной и насыщенной.

Три дня мальчишки и девчонки провели на свежем воздухе. Спали в палатках, ели пищу, приготовленную на костре, соревновались в туристических навыках, купались, загорали. В свободное от соревнований время одни отдыхали в палатках, другие ходили в гости к туристам из других школ, третьи на поляне играли в спортивные и подвижные игры, четвертые кашеварили: Каждый находил занятие по душе, скучать было некогда.

-- Здесь так здорово, что уезжать совсем не хочется! Больше всего понравились дискотека и песни под гитару у костра, - говорит Алексей Ращектаев из Бурханкульской школы. - А к походным условиям мы привычные, да и в соревнованиях нет ничего сложного. Просто с каждым этапом чувствуешь себя более сильным и уверенным.

Это действительно так. Как пояснила Татьяна Ослоповская, преподаватель Яснополянской школы, преодолевая контрольно-туристический маршрут, ребята поддерживают друг друга, у них развивается чувство локтя.

-- Здесь не обойтись без взаимопомощи, взаимовыручки. Туризм воспитывает нормальное отношение детей друг к другу. Слеты дают возможность сельским ребятишкам расширить круг знакомств, повидать новые места.

Практически во всех школах района действуют туристические объединения, причем с каждым годом интерес к путешествиям у детей и взрослых не угасает, а подобные слеты - своеобразное подведение итогов деятельности. Победители примут участие в областном туристическом слете, который пройдет в августе.

Пока шли соревнования по водному слалому, прошлась по палаточному лагерю и поразилась, насколько серьезно экипированы юные туристы. В каждом отряде все необходимое туристическое снаряжение для организации быта и проведения соревнования, от туристской обвязки, современной палатки до обыкновенного котелка.

Многие команды, дабы не отвлекать детей от соревнований, даже повара с собой на слет взяли. Татьяна Тронева, библиотекарь Яснополянской школы, на время переквалифицировалась и с удовольствием готовит ребятам завтраки, обеды и ужины.

-- Они на аппетит не жалуются. Набегаются на свежем воздухе и все за милую душу уплетают, - рассказывает она. - Мы, например, за эти три дня съели 20 буханок хлеба, два ведра борща, ведро ухи, по полведра гречки с тушенкой и макарон: Да-да, не удивляйтесь: здесь ведрами готовим! Так что меню сытное и разнообразное.

Вкусила и я туристической пищи, особенно чай из самовара понравился.

Тем временем дело шло к награждению. И вот уже первые победители получают из рук замглавы администрации Троицкого района Светланы Линник дипломы и подарки. В общем зачете лидировали юные туристы из Скалистской и Карсинской школ. Они и будут защищать честь района в области.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет