Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Майдан дружбы

03.07.2007
Десятки тысяч южноуральцев и гостей отметили Всероссийский Сабантуй

- Бац! - вдребезги разбивает глиняный горшок толстой дубиной молодой человек с завязанными глазами. И тут же в награду получает набор посуды.
- Эх, какие красивые и удобные горшки - жалко! - сокрушается немолодая зрительница, но не уходит, наблюдает за следующим участником аттракциона. Вокруг разбитых горшков - целая толпа зевак. По столпотворению и громким возгласам можно безошибочно определить: в шуточные состязания с удовольствием вступают стар и млад.

Десятки тысяч южноуральцев и гостей отметили Всероссийский Сабантуй

-- Бац! - вдребезги разбивает глиняный горшок толстой дубиной молодой человек с завязанными глазами. И тут же в награду получает набор посуды.

-- Эх, какие красивые и удобные горшки - жалко! - сокрушается немолодая зрительница, но не уходит, наблюдает за следующим участником аттракциона. Вокруг разбитых горшков - целая толпа зевак. По столпотворению и громким возгласам можно безошибочно определить: в шуточные состязания с удовольствием вступают стар и млад. Больше всего разгоряченным под нещадным солнцем гостям Сабантуя нравятся потехи с водой: кто коромыслом ведра носит, кто в пиалах - на голове.

Многие, развлекаясь на аллеях челябинского парка имени Гагарина, даже не заметили, как в знойный полдень началось торжественное открытие праздника на легкоатлетическом стадионе. И хотя попасть на него можно было только по пригласительным билетам, трибуны заполнились до отказа. В роскошном зрелище вместе с челябинцами участвовали делегации из десятков регионов России, а также Азербайджана, Ирана, Турции. Начало торжества ознаменовали десятки голубей, взмывших в синее небо. Первыми приветствовали зрителей артисты республиканского ансамбля танца "Казань". В завершение выступления татарстанцы выслали телегу с лошадью, на которой возвышался огромный чак-чак - сладкая гора любимого национального кушанья. Угощали всех, кто с трибун успел добежать до раздачи.

А в это время в прохладном сосновом бору яблоку негде было упасть. Вдоль стадиона протянулись юрты, обозначающие национальные поселения сел, деревень и целых районов.

Нагайбакские старушки, устроившись на сундуках, без устали распевали свои напевы. Татарстанцы представили русскую, чувашскую и татарскую деревни, мирно уживающиеся в Нурлатском районе. В поселении Баймакского района Башкортостана можно было увидеть настоящую башкирскую баню: под войлочным пологом на жарких камнях кипел котел с водой, валил пар, смешиваясь с дурманящим запахом сушеных полевых трав. Именно эти островки старинного быта стали призерами конкурса юрт, но самым лучшим поселением по праву назвали Аргаяшское, подготовленное работниками лесхоза.

Оценивалась также национальная кухня, и здесь заявили о себе кунашакцы, нагайбаки и чебаркульцы. Самым вкусным и полезным в жару признано блюдо "сюзме", приготовленное нагайбакскими мастерицами из творога, фруктов и сладостей. Раз уж речь зашла об угощении, нельзя не упомянуть о дипломированном кумысе от Якуповых из Учалов: этот напиток вошел в число лучших товаров Башкортостана. А чак-чак из Казани не зря шел нарасхват - он тоже призер, только Всероссийского конкурса.

Сытые зрители вновь и вновь возвращались на майдан, где шла бескомпромиссная борьба на поясах. Болели за наших. Но, как и в прошлом году, абсолютным победителем куреша стал татарстанец Ильдар Абасов - он укатил домой на новеньком "Fiat Albea". Кстати, в прошлом году ему достался ВАЗ-21110.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет